Реставрировать мебель – захватывающий процесс!

С таковой неувязкой, как скол на мебели, сталкивались многие. И нечего сваливать всё на детей! Это правда – они часто могут набедокурить. Сама в школе магнитофон на пол спиннула… Но скол на мебели можно заделать без помощи других. Правда, эту операцию лучше доверить спецам. Ведь реставрационные работы с древесными предметами интерьера – задачка ответственная. Она включает огромное количество шагов, о которых мещанин может просто не знать. Но, если речь идёт о поисках средства времяпрепроводжения – можно заняться и этим видом работы. Напомню, что древесный стеклопакет реставрировать без помощи других не стоит – и вообщем нередко конторы, в каких приобретались вещи, отказывают в гарантии, если ремонт проводился неведомыми личностями с тёмным прошедшим.
Древесную мебель реставрируют при помощи специального воска. С его помощью просто заделать царапинки, сколы, вмятины. Его можно использовать даже для поверхностей, подвергшихся ламинированию. Воск бывает самых разных цветов. Как понятно, древесная мебель бывает не только лишь цвета натурального дерева. При помощи ламината делают имитацию красноватого дерева, а помощью специального цветного лака, которым покрывают мебель – добиваются необыкновенного золотистого блика. Палитра цветов в случае специального воска может быть самой различной, от серого до тёмно-красного, практически чёрного. На приведённом ниже фото можно полюбоваться на умеренный ассортимент воска для реставрационных работ.
Реставрировать мебель – захватывающий процесс!
Существует ещё одна обычная мера для получения подходящего цвета воска. Его можно просто аккуратненько подкрасить фломастером «на спирту» либо широким маркером. Может потребоваться большой набор фломастеров. Ведь мебель имеет достаточно специфичны цвет, и в стандартном наборе 6 цветов подходящего цвета просто не будет.
Воск для реставрации мебели – очень мягенький. Его можно наносить с помощью шпателя. Кромочный ножик также годится. И даже оковём обыденного втирания воск можно нанести на повреждённую мебель. Если цвет не подошёл – придётся достигать подходящего баланса оковём смешивания. Стоит напомнить, что таковой воск всё же обладает хим качествами. Другими словами воск разных цветов может вступить в хим реакцию, и смешанное вещество может стать на ощупь несколько другим – фактически, поэтому, что его состав изменяется. Нанесённый воск может скататься, другими словами возникают избытки, которые необходимо удалять. Это лучше делать пластиком. Заглушка для уголка мебели более предпочтительна, чем резак. Причина ординарна – резак может разрушить мебель, бросить мелкие царапинки. Другими словами, заместо одной большой царапинки появится несколько малеханьких.
Нанесённый воск всё же снаружи отличается от дерева. Можно сгладить это отличие с помощью полировки. При всем этом ничего такого особенного не требуется – необходимо просто пошеркать (кропотливо) воск тряпкой. Войлочная тряпка подходит для таких целей лучше. Восковой след будет наименее приметен, поверхность станет глаже.
Существует и жёсткий воск. Он стоит дороже, его цветовой ассортимент скромнее. Воск имеет форму мелка. Для нанесения на скол необходимо расплавить его особым паяльничком. Чтоб отрезок прикрепился – необходимо подождать, пока он остынет. Для этого будет нужно пару минут. Избытки также подлежат удалению.
Воск очень распространён как средство реставрации. Но существует ещё один метод законопатить царапинку. Особый мебельный штришок очень похож по виду на канцелярскую шпатлевку. На последующем фото можно поглядеть на штришок для мебели.
Реставрировать мебель – захватывающий процесс!
Но в нём содержится особый состав, определённого цвета. При помощи малеханькой кисточки, которая заходит в набор, штришок наносится на мебель. Состав наносят в несколько слоёв. Сохнет в течение 5-10 минут. Мокроватая тряпка отлично удалит избытки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.