Ремонт ванной: ниши

Когда продумываешь ремонт, в особенности, в малеханьких помещениях, таких, как туалет, ванная комната, кухня, где есть разные трубы (водопроводные, канализационные, газовые), охото все обмыслить и сделать так, что бы конкретно эти технические сооружения не портили весь вид и были кропотливо укрыты.
Вот и в этой ванной комнате пришлось, рассчитав все вероятные опасности, взвесив все «За» и «Против», решено было зашить в короб трубу, идущую от и в полотенцесушитель. А сам короб, обложить плиткой, согласно общей дизайнерской, так сказать, задумке всей ванной комнаты.
Сходу желаю сказать раздельно о рисках: трубы, как и сам дом – новые, полипропиленовые (а как следует, прослужить должны длительно и без заморочек). Как следует, и риска никакого быть не должно. Тем паче, если всего так страшиться, то смысла делать ремонт, вообщем, не вижу: вдруг чего, а мы ремонт сделали?! :-)
Сейчас же подробнее о самом коробе. Как и все конструкции последних лет, когда к нам в страну пришел и получил обширное распространение гипсокартон, делаем конкретно из него. А потому что короб в ванной, место завышенной влажности, то гипсокартон берем гидростойкий. Ремонт ванной: нишиРемонт ванной: нишиСооружаем каркас из все тех же очень универсальных и крепких профилей для гипсокартоновых конструкций, и обшиваем его конкретно гипсокартоном. Ремонт ванной: ниши
Кстати, раздельно желаю сказать о размерах самого каркаса. Дело в в том, что главные поверхности стенок уже выложены, соответственного цвета, плиткой. А сам угол, по задумке, должен быть выделен цветочным фризом, положенным вертикально. Вот, с учетом все этих аспектов, и сооружаем короб соответственного размера: чтоб как раз только для фриза место и осталось. Раздельно вырезаем отверстия для выхода полотенцесушителя. Вот фактически, и все. Сейчас, всю эту конструкцию нужно обложить плиткой.
Плиткорезом вырезаем подходящих размеров часть плитки, конкретно для самого короба. А «балеринкой» на дрели вырезаем круги подходящего поперечника, чтоб прекрасно оформить выход/вход плотенцесушителя из короба, только уже – плиткой.
Ремонт ванной: нишиРемонт ванной: нишиЕстественно, как и при хоть какой работе с плиткой, не забываем о таковой подходящей штуке, как крестики: с ними и шов можно скорректировать, и плитку положить ровнее (с учетом тех маленьких, допустимых, разбежек в размерах).
Вот сейчас, когда все высохнет, остается только фуговать. И короб, с бессчетными аспектами – изготовлен!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.