Ремонт потолков или как превратить потолки в произведение искусства

Ремонт потолков либо как перевоплотить потолки в произведение искусстваПотолок – это украшение каждого дома. Его вид определяет интерьер квартиры в целом. Отделка потолков в квартире является более принципиальным и сложным мероприятием из всего комплекса ремонтных работ. Недостаточно высококачественная отделка потолков может попортить воспоминание о любом ремонте. Каким бы ни был вид и стиль жилья, хоть какой человек непременно уделяет свое внимание на потолки. Потому, если Вы планируете ремонт, следует очень кропотливо обмыслить все детали отделки дома, достигнуть того, чтоб стенки, пол и потолок гармонировали меж собой.
Как приготовить потолок к ремонту?
Сначала, нужно удалить прежнюю отделку – обои, краску, побелку. Для снятия обоев довольно омочить их теплой водой и пользоваться тряпкой. Краску смывают при помощи особых средств, так именуемых «смывок», после этого убирают шпателем и наждачкой. Идеальнее всего очистить потолок до бетонного основания. Трещинкы зашпаклевывают, выпуклости и перепады сглаживают. Это очень трудозатратный шаг работы, потому что нужно достигнуть совершенно ровненькой поверхности. Если этого не сделать – все погрешности обязательно проявятся в окончательном итоге, потому эту работу лучше доверить экспертам.
Ремонт потолков либо как перевоплотить потолки в произведение искусстваСейчас побеседуем о методах отделки. Самым дешевеньким из их является побелка. Это очень резвый и легкий метод ремонта потолков, который сумеет выполнить хоть какой человек. Но, к огорчению, он имеет массу недочетов – она стремительно осыпается, желтеет, и при неверном подходе к данному процессу побелка отслаивается в скором времени после проведения ремонта.
Покраска, безусловно, является более удобным методом отделки потолков, чем побелка. Она не осыпается и держится еще подольше. Для покраски употребляют водоэмульсионную и алкидную краску.
Очень старенькым, но в тоже время пользующимся популярностью методом отделки потолков является отделка гипсовой и пластмассовой лепниной. Заготовки из пластика и гипса можно приобрести в строй магазинах, также заказать в эксклюзивном варианте. При помощи этого вида отделки можно скрыть выпуклости и разные перепады потолка. Не считая этого лепнина – красивое украшение Вашего потолка.
К современным методам отделки потолков Вашего дома являются навесные, подшивные, натяжные и многоуровневые потолки. Они делаются на заказ из пластика, гипсокартона и виниловой пленки. Остановимся подробней и разглядим любой из видов современной отделки.
Навесной потолок может быть реечным (он оснащается дюралевыми рейками) и ячеистым (плитки разных геометрических форм в комплекте). Потолки этого типа накрепко скрывают недочеты поверхности. Место меж навесным потолком и перекрытием употребляют для того, чтоб протянуть телефонные и электронные провода. Навесные потолки употребляют при отделке прихожей, кухни, санузла, кабинетов, также публичных построек.
Подшивной потолок изготавливают из гипсокартона и монтируют при помощи каркаса. Таковой потолок выходит совершенно ровненьким. Швы, образованные меж гипсокартонными плитами проклеиваются, а потом кропотливо шпаклюются и покрываются краской. Подшивной потолок отлично прячет недочеты перекрытий, а в пространстве, образовавшемся меж потолком и плитами, скрывают коммуникации.
Ремонт потолков либо как перевоплотить потолки в произведение искусстваРодиной натяжных потолков является Франция, и по этой причине их нередко именуют французскими. Материалом для производства такового потолка является виниловая пленка. Её натягивают на пластмассовый каркас. Таковой потолок обладает большенными преимуществами – он просто умывается, не трескается, поверхность кажется совершенно ровненькой. Они скрывают любые недочеты перекрытия и совершенно некординально уменьшают высоту комнаты. Натяжной потолок бывает разных цветов, а его поверхность может быть глянцевой, матовой и даже зеркальной. Такие потолки – самые прекрасные.
Многоуровневый потолок также делается из гипсокартона, при помощи которого можно смоделировать на потолке разные арки, перегородки, выступы, – в общем, всё, на что хватит места и Вашей фантазии. Такие потолки позволяют по- новенькому поглядеть на освещение собственного дома либо кабинета.
На этом наша экскурсионная поездка расчудесных перевоплощений обыденного потолка в произведение искусства завершается. Выбирать, конечно, Вам, и мы возлагаем надежды, что сейчас сделать это будет еще легче.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.