Ремонт новостройки

В конце концов ремонт начал потихоньку двигаться с мертвой точки. Первоочередной задачей, которую мы поставили впереди себя была смена труб водоснабжения ( про что это я уже писал в прошлом посте). Потому что ни я ни брат никогда с эти не сталкивались, то уж начали подумывать про наем мастера. Отлично, что я вспомнил про собственного старенького школьного товарища, который сам строитель, да к тому же спец в монтировании систем водоснабжения и отопления.
Мы быстро взялись за дело, и благодаря моей работе под «проницательным» управлением друга у меня, а поточнее у нас вышло вот это.
‘);»>
Ремонт новостройки
Что все-таки мы непосредственно делали:
1) Сменили положение труб водоотвода, сейчас они будут в полу. Делали все очень отменно, естественно повышенное внимание уделили стыковке труб, так как они все будут зацементированы, и если что случится (трижды стучу по дереву) очень не хотелось бы поновой долбить все.
2) Мы точно также упрятали отопление (в пол).
‘);»>
Ремонт новостройки
3) Также пришлось поменять направление движения воды в батареях. Сущность в чем – строители, когда это все устанавливали сделали подачу и отвод воды из батареи с одной и той же стороны. Это означало, что будет нехорошая циркуляция, и батареи либо не сумеют нормально нагреться, либо будут делать это очень длительно. Нам пришлось делать отвод с другой. Строители блин наверняка желали на этом сберечь и трубу и время, правда много ли на этом сэкономишь? А нам пришлось достаточно таки длительно повозится.
4) Несколько труб было встроено под газовым счетчиком, это было для варианта отключения от централизованного отопления (очень естественно не хотелось бы, но в нашей стране все может быть). Брат решил так не рисковать, и по мере надобности установки собственного котла все будет готово.
‘);»>
Ремонт новостройки
5) Также был изготовлен отвод воды из стиральной машины, поначалу планировалось простый слив воды в унитаз, но Наташа ( супруга брата) возжелала, чтоб все было как в наилучших домах Лондона, и , блин, пришлось снова долбить и резать стенку (куда денешься с подводной лодки?). На фото ниже отлично видно наши старания.
‘);»>
Ремонт новостройки
Был очередной увлекательный момент. Большая болгарка ( 230 ) разрезает стенку как по маслу, только туман от пыли в комнате стоит, потому все шло отлично, пока она не сгорела. Осталась только малая (125), а было уже 2 часа денька, решили новейшую приобрести завтра. Как мы намучились за оставшееся до вечера время с этим убожеством (малеханькой болгаркой). На фото товарищ принял эстафету по выбиванию штробы.
‘);»>
Ремонт новостройки

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.