Ремонт дощатого пола

Хороший денек. Для того, что бы чинить, нужно знать, хотя бы, как устроен, либо технологию производства полов из дерева. Начнем, пожалуй, с самого начала. Пол состоит из основания, лаг и фактически самого покрытия, по которому мы ходим. Обо всем по порядку. Основание может быть, каким угодно, земельным, бетонным, каркасным.
Если пол устраивается над землей, он подымается на некое расстояние от земли, на кирпичные столбики, камешки. Делается изоляционный слой, для того, что бы уменьшить, а лучше исключить воздействие воды на доски и лаги пола и для утепления. Позже на столбики кладутся опорные балки, высотой более 180мм, шириной 100мм на расстоянии 1000мм друг от друга, по опорам. Сходу кладется утепление и изоляция. По несущим опорам укладываются лаги. Лаги, это древесные бруски, которые могут иметь разные размеры, по ширине, но одной толщины, более 32мм для укладки на бетонное основание, и более 40мм по несущим опорам.
Лаги укладываются на расстоянии, меж центрами, менее 400мм, можно и меньше, но это самое среднее, при толщине половых досок 32мм. Лаги можно не использовать, если, по несущим опорам, будет настилаться «черновой» пол, но меж опорными балками нужно уменьшить расстояние до 800мм. Предварительный пол, как балки и лаги, должен быть обработан антисептиком, защищающий их от гнилых и грибковых микробов. Предварительный пол настилается под углом к основному. Если основой настилается параллельно стенкам, то предварительный на искосок. В предварительном полу допускаются щели, но лучше делать плотнее, допускается применение не обрезной доски.
Если основание бетонное, довольно применить только лаги. Если это нижний этаж, то с начала настилается рубероид, позже лаги, меж ними теплоизолятор, по лагам снова рубероид, а позже сам пол. Для укладки лаг расстояние всегда однообразное 400мм меж их центрами. Все укладывается, имеется в виду, балки и лаги, по уровню и рейкам. Все должно быть в одном уровне. По несущим опорам либо каркасу, лаги прибиваются, а на бетонном полу этого делать не непременно. Сейчас побеседуем о половых досках. Половые доски, вагонка, имеют избранную четверть с 2-ух сторон, одна сверху слева, другая снизу справа, что бы еще одна доска, если будет зазор, перекрывала его. Есть доски шпунтованные, как паркет паз и гребень, только тут именуют шкант и шпунт. Вагонка, окрестили поэтому, что в жд вагонах используют конкретно такое соединение. Сейчас понятие вагонка распространилось на отделочные рейки.
Толщина половых, шпунтованных досок 32мм. Когда я работал на деревообрабатывающем комбинате, мы делали, для нужд стройки, конкретно такие. Когда работал на стройке, настилали конкретно такие. После того, как выровнены лаги, настилается пол. Пол настилается поперек лаг. Делается отступ от стенки, который закроется плинтусом, и наживляется, прибивается гвоздями, но не до конца 1-ая доска. Снимаются размеры углов, для того, что бы пол, по способности был параллелен, либо перпендикулярен, стенкам. Позже укладываются доски на расстояние, примерно, метра, сжимаются специальной лебедкой и прибиваются к лагам гвоздями 70-80мм. Доски должны быть сухими, по другому, после высыхания, появятся щели.
Ну, вот понятно устройство пола, а ремонт делается согласно устройства. Убирается дефектный материал, заменяется на новый. После того, как положен пол, по всему периметру прибивается плинтус, лучше укреплять плинтус на шурупах, при ремонте, позже, можно будет его безболезненно снять. Если нет способности отыскать лебедку для стяжки досок, можно поступить таким макаром. Перед досками очередной партии прибивается строительная скоба, по бокам досок, в лагу. В скобу упирается подходящий брусок и забивается клин. По мере забивания клина, доски будут сжиматься. Лучше поверх досок положить длинноватую доску и поставить груз либо ассистента, что бы при сжатии доски не поднялись.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.