Разметка стен под укладку плитки

Разметка стенок под укладку плиткиРазметку стенок следует начинать после подготовки поверхности под укладку плитки. Для начала необходимо точно измерить стенку для определения, в каком порядке будут улечся плитки, и откуда лучше начать, чтоб уменьшить количество резов. Для удобства лучше специально сделать для этих целей, так именуемую, мерную рейку.
Такую рейку можно сделать из древесного бруска размером 50 на 2 мм и длиной равной размеру 5 плиток в высоту с учетом расстояний для швов. На полу, повдоль приготовленного бруска, укладывается несколько плиток с расшивкой особыми пластмассовыми крестиками, и на рейке карандашом отмечается положение каждой плитки. С другой стороны рейки схожим образом размечается ряд плиток по горизонтали.Разметка стенок под укладку плитки
схожую технику разметки поверхности стенок можно использовать при укладке всех плиток: глиняних, пробковых, мозаичных и зеркальных. Для разметки рядов плитки по горизонтали по ровненькой стенке, на которой не имеется препятствий, следует использовать мерную рейку, начиная от верхнего края плинтуса. В этом случае, когда сверху остается узенькая полоса, необходимо двинуть разметку ввысь на одну вторую длины цельной плитки, а самый нижний ряд (неполный по высоте) разметить раздельно.
Дальше следует, начиная от хоть какого угла, разметить на ранее выполненной горизонтальной разметке ряд плиток по вертикали. Для этого рейку следует выставить на стенке горизонтально, воспользовавшись уровнем, и временно прибить к стенке.
Если в обратном углу стенки остается расстояние меньше половины ширины плитки, нужно двинуть вертикальную разметку чуток в сторону. Дальше выставляется рейка с вертикальной разметкой плиток и тоже прибивается к стенке, перед этим производится проверка вертикальности с помощью уровня.
При выполнении частичной облицовки определенной стенки, нужно наносить разметку плиток так, чтоб сверху оставался целый ряд плиток.
Если употребляется на стенке подразумевается использовать ряд бордюрной плитки, то лучше за ранее разметить ее положение, а уже позже размечать другие плитки.
Время от времени появляются определенные трудности с укладкой плиток около оконных просветов. Чтоб итог был прекрасным, следует делать разметку и следующую укладку от окна с таким расчетом, чтоб плитки выходили схожими по ширине с обеих сторон. Лучше начинать с целых плиток, делая разметку на уровне подоконника. В случае необходимости при конкретном монтаже плиток временно можно укрепить направляющую рейку для фиксации плитки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.