РАСПЫЛИТЕЛЬ ОДНОКОМПОНЕНТНОЙ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ (о новом инструменте)

Властелин ПЕННЫХ БРЫЗГ –
РАСПЫЛИТЕЛЬ ОДНОКОМПОНЕНТНОЙ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ
либо как стремительно и без особенных усилий сделать
тепло-, гидро- и звукоизоляцию хоть какого бытового помещения,
не распыляясь при всем этом по мелочам…
Сделать дом крепостью – совсем естественное желание каждого обычного мужчины. Того, кто собственный дом уже выстроил, строит либо еще пока только планирует. Под «крепостью» дома в буквальном смысле мы издревле осознаем, сначала, его устойчивость к холодам, сквознякам, дождикам, пыли, шуму и иным наружным «катаклизмам». А они, как понятно, напористо лезут во все щели. Потому первейшее условие защищенного помещения – это то, что можно коротко обозначить словами «надежная герметизация». Обеспечивая которую, мы часто с завидным упорством замазываем, заделываем, конопатим и всячески укрепляем слабенькие места наших домов и квартир, балконов и лоджий, подвалов и гаражей. И радуемся тому, что дедовские методы вроде кашицы из цемента с паклей наконец перебегают в разряд анахронизмов. В особенности с возникновением на российском рынке такового уникального и воистину универсального продукта, как монтажная пена.
Пенный шелест полиуретана – а конкретно пенополиуретановый герметик находится в аэрозольных баллонах с надписью «Монтажная пена» – знаком русским строителям, ремонтникам и просто основательным «хозяйственникам» уже лет 10. Чудо-пену употребляют, приемущественно, при монтаже оконных рам и дверных коробок. Такие характеристики, как
• высокая степень адгезии к большинству материалов (исключение составляют силикон, тефлон, целофан),
• стремительная полимеризация – застывание при определенной температуре и влажности,
• хорошая заполняющая способность и
• надежные монтажные свойства,
• тепло-, звуко- и электроизоляционные характеристики,
• влагонепроницаемость,
• относительная пожаробезопасность,
• устойчивость к воздействию разных грибков и даже мышей
сделали монтажную пену фактически неподменным строительным материалом.
На этот момент на рынке представлены два вида однокомпонентной монтажной пены: проф и бытовая, при этом бытовую пену определяют как созданную для использования без особых приспособлений. Это значит, что баллоны с бытовой пеной уже снабжены пластмассовыми направляющими трубками. Для нанесения проф монтажной пены существует более суровое устройство – монтажный, либо пенный, пистолет с адаптером, на который навинчивается баллон.
Так как и трубка, и пистолет позволяют заполнять пенополиуретаном только относительно узенькие места: полости, щели, трещинкы и соединения (желательно размером от 1 до 8см), то обычное применение монтажной пены в баллонах можно именовать – в прямом и переносном смысле – узконаправленным.
Меж тем, уникальная способность полиуретанов плотно «контактировать» с поверхностями хоть какой формы и фактуры, т.е. высочайшая степень адгезии к большинству стройматериалов, долговечность и изоляционные характеристики дают полное основание считать монтажную пену, умеренно распределенную по поверхности, перспективнейшим средством сотворения тепло-, гидро- и шумоизоляции стенок, полов и потолков всех помещений. Такое пенополиуретановое покрытие, вне зависимости от конфигурации плоскости, будет равномерным и бесшовным. Это означает, к примеру, что возможность наличия мостиков холода на сто процентов исключена, а термоизоляция, напротив, получится исключительная.
Фактически говоря, пенополиуретаны издавна употребляются в этих целях в виде двухкомпонентной промышленной монтажной пены – её используют для утепления кровли, стенок, трубопроводов, герметизации межпанельных швов и т.д. Но, такое применение имеет место только в «масштабном» строительстве либо ремонте, требующем настолько же масштабных издержек, усилий и наличия спец оборудования – промышленных установок.
Как быть в личном, не настолько глобально-масштабном случае? Если необходимо утеплить, скажем, балкон либо гараж, подвал либо цокольный этаж? И сделать это без помощи других, без воззвания к спец фирмам, и уж тем паче не прибегая к помощи промышленных установок?
Расширяя область внедрения – расширяем границы способностей …
Ввиду всё тех же уникальных параметров – резвой полимеризации, высочайшей адгезии и расширения – нанести монтажную пену обычным «контактным» методом (кистью либо шпателем) нереально по определению. Ведь слой пены «схватывается» фактически одномоментно. Как следует, сделать ровненькое полимерное покрытие пеной из баллона поможет только напыление. Как ни феноминально, но это, казалось бы, полностью закономерное умозаключение до сего времени почему-либо не находило реализации в продукции изготовителей бытовой и проф монтажной пены и сопутствующих «комплектующих».
Вот поэтому стоит направить внимание на новое запатентованное пенораспыляющее устройство, которое позволяет наносить однокомпонентную профессиональную монтажную пену ровненьким слоем хоть какой данной толщины на любые поверхности и, непременно, заслуживает детализированного рассмотрения и подробнейшего описания.
Распылитель однокомпонентной монтажной пены
представляет собой достаточно элегантную конструкцию с обычным и понятным пользовательским «интерфейсом».
Как понятно, проф (пистолетная) монтажная пена отличается от обыкновенной бытовой более высококачественными компонентами состава и наличием на аэрозольном баллоне присоединительной резьбы эталона NBS
Само устройство состоит из фактически распылителя, который присоединяется к баллону с проф монтажной пеной средством резьбового адаптера эталона NBS
Метод функционирования распылителя монтажной пены аналогичен принципу деяния краскопульта. Для работы также нужен хотя бы маленькой компрессор:
В то же время, устройство сконструировано специально для работы с однокомпонентной проф монтажной пеной с учетом последующих ее особенностей:
Хим базу однокомпонентной полимерной пены составляет форполимер (предполимер) из полиола и изоцианата. Поточнее, как молекулы изоцианата и полиола «отреагировали» друг на друга, они уже имеют полное право называться форполимером. Не считая него, в баллоне находится пропеллент – вытесняющий газ. Обычно производители употребляют озонобезопасные газы-вытеснители: пропан-бутан, изобутан, диметиловый эфир. Для правильного затвердевания (полимеризации) однокомпонентной полимерной пены нужен соответственный уровень влажности – как атмосферы, так и поверхности, на которую наносится пена.
При ввинчивании баллона в распылитель, выходной штуцер баллона упирается в адаптер распылителя, в итоге чего раскрывается внутренний клапан баллона. Пена под давлением, создаваемым пропеллентом, поступает из баллона в распылитель. При всем этом она открывает оборотный шариковый клапан. Клапан предутверждает выход пены из внутреннего канала распылителя, также исключает проникновение воды вовнутрь распылителя и, как следует, полимеризацию пены при смене баллона.
Дальше пена поступает по центральному отверстию в зону дробления воздушной струёй, а её количество регулируется запорной иглой. Распыляющий воздух подается по отверстию кольцевой щели, которое соосно центральному.
На распылительной головке находятся дополнительные диаметрально располо-женные отверстия, созданные для конфигурации формы факела. При подаче в
их воздуха, факел воспринимает эллипти-ческую форму.
В итоге работы устройства появляется достаточно жесткое равномерное покрытие из необычного по свойствам материала – пенополиуретана. Трудно – а если разобраться, то фактически нереально – отыскать ветвь индустрии, где бы он не употреблялся. Во-1-х, полиуретаны подвержены всем известным и технологически вероятным способам переработки, во-2-х, они способны принимать полностью всякую форму. Это обосновано как фактически хим строением полиуретанов, так и их пластичной регулируемой структурой.
Представим, что заявленная изготовителем производительность проф монтажной пены составляет 50-70 л.. Тогда при использовании 1-го баллона при помощи нашего распылительного устройства на один квадратный метр поверхности можно получить теплоизолирующий слой шириной в 5-7 см!
Таким макаром, благодаря распылителю, мы получаем совсем новейшую технологию нанесения однокомпонентной монтажной пены и, соответственно, имеем прекрасную возможность использовать уникальные характеристики полиуретана в собственных бессчетных бытовых целях, к примеру:
• для герметизации и теплоизоляции квартирных балконов и лоджий;
• для сотворения звукоизоляционных покрытий;
• для утепления потолка и стенок погребов и подвалов;
• для (как внутреннего, так и внешнего) утепления фундамента и цоколя дома либо дачи;
• для утепления железных гаражей либо дверей в гараже;
• для заделки межэтажных переходов в техническом шкафу квартиры…
Не считая того, обширно известные потрясающие адгезивные характеристики полимерной монтажной пены позволяют умеренно и крепко закрепить на стенках, полу либо потолке любые другие изоляционные материалы – к примеру, утеплить помещение при помощи пенопласта. Либо прикрепить декоративные элементы.
Как лицезреем, неутомимый дух просвещенья в очередной раз приготовил нам очередное дивное «открытие» – другими словами, изобретение – и остается только полагать, до какой степени новый распылитель монтажной пены способен расширить границы способностей внедрения пенополиуретана в домашних критериях.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.