Раскладушка. Механизм

Раскладушка. МеханизмСуществует несколько типов устройств трансформации, используемых в креслах-кроватях. Естественно, они должны быть из металла (от пластика лучше отрешиться).
«Раскладушка» (трехраскладной). Действует по принципу разворачивания свитка. Как надо из наименования, кровать, спрятанная в кресле, состоит из 3-х частей. В разложенном виде она своими металлическими ножками-опорами снаружи припоминает раскладушку.
Недочеты — достаточно непростой метод раскладывания и отсутствие ящика для белья.
«Клик-клак». Аналогичен механизму «клик-клак» в диванчике. Чтоб разложить кресло, нужно поднять сиденье до щелчка, и когда спинка окажется понизу, опустить его. Потом остается только придвинуть пуфик.
Преимущество — есть ящик для белья. Недочет — для того чтоб кресло стало кроватью, нужен к тому же пуф, потому что без него спальное место будет очень маленьким. Тем, кто покупает кресло-кровать ввиду недочета в квартире свободного места, принципиально знать, что пуфик будет занимать дополнительное место.
«Аккордеон». Модель с этим механизмом трансформации состоит из 3-х соединенных шарнирами частей. Чтоб кресло перевоплотился в кровать, нужно потянуть сидение на себя: двойная спинка разложится, и три части конструкции (сидение и две части спинки) станут одной плоскостью. Приставной элемент (пуфик) в этом случае не нужен.
Раскладушка. МеханизмПреимущество такового кресла в том, что в разложенном виде оно больше походит на обыденную кровать, чем модели, снаряженные другими механизмами. В этом случае спинка на сто процентов опускается в горизонтальное положение, а в других она фактически всегда остается вертикальной. Не считая того, эти кресла могут быть укомплектованы ящиком для белья.
«Выкатной». Пожалуй, часто встречающийся механизм трансформации. Как и в случае с «аккордеоном», чтоб разложить кресло, необходимо потянуть сидение на себя (как правило это делают при помощи матерчатой ручки, спрятанной меж сидением и основанием кресла), и сидение кресла плавненько выдвинется на вас.
Кресло с таким механизмом состоит из 3-х частей, соединенных меж собой шарнирами: две из их (одна над другой) образуют сидение, а 3-я выезжает из спинки. Изменение положения одной части приводит в движение другие. В конечном итоге выходит ровненькая поверхность.
Раскладушка. МеханизмУ таких моделей нередко есть ящик для белья, который располагают под средним выдвижным элементом, потому открыть его можно, только когда кресло-кровать разложено.
К недочетам относится то, что у многих моделей с таким механизмом трансформации в разложенном состоянии изголовье незначительно приподнято. Не считая того, спальное место будет ниже (время от времени значительно), чем сидение кресла в сложенном виде.
«Выкатной вбок». Такое заглавие получил механизм трансформации кресел-кроватей, раскладывающихся не вперед, а вбок (похож на обыденный выкатной). Боковую часть кресла выдвигают и на нее кладут высшую часть двойного сидения.
Ширина таких кресел намного больше, чем у обыденных, — от 114 см (это чуток меньше размера маленького дивана). Глубина и высота стандартные. Ширина спального места равна глубине, длина может варьироваться от 170 до 192 см (находится в зависимости от того, как выкатывается боковая часть).
Спальное место размещается повдоль стенки, а не перпендикулярно к ней, как в других моделях. Ну и вообщем, схожая конструкция припоминает быстрее раскладывающуюся софу, ежели кресло-кровать.
Этот вариант очень увлекателен для детских комнат. Он помогает сберечь больше места, чем кресло, раскладывающееся вперед. При всем этом спальное место, имеющее длину всего 170 см, полностью подойдет для малыша. Не считая того, кресло оборудовано ящиком для белья.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.