Раскладушка и ее место в интерьере

Раскладушка и ее место в интерьере1-ое кресло появилось много веков вспять. С того времени оно закончило быть предметом роскоши и очень видоизменилось – любая эра приносила с собой новый тип «домашнего трона». В XX веке потребности покупателей принудили производителей задуматься не только лишь о наружном виде этого предмета мебели, да и о его функциональности. Так появилось кресло, снутри которого была спрятана кровать.
Кресло-кровать может служить креслом и время от времени спальным местом для гостя либо быть креслом и кроватью в равной мере, превращаясь в место для сна каждый вечер. Последний вариант — чисто русский. Габариты наших квартир иногда просто не позволяют иметь нормальную кровать, вынуждая ограничиться креслом-кроватью.
Часто оно возникает в квартире случаем. Дело в том, что при покупке стандартного комплекта мягенькой мебели (диванчик и два кресла) производитель иногда предлагает поменять обыденное кресло на трансформирующееся. При всем этом увеличение цены малозначительное.
Если вы решили приобрести магическое кресло, полезно знать, на какие особенности при всем этом стоит направить внимание.
Размеры
Раскладушка и ее место в интерьереПокупка кресла-кровати — это тот случай, когда размер имеет значение. Практически у всех моделей высота приблизительно схожа — около 90 см, но она не так принципиальна, как длина (глубина) и ширина. А вариантов вероятных размеров огромное количество. Ширина колеблется в границах 90–120 см, глубина — 90–100 см.
По своим габаритам кресло в разложенном виде фактически не отличается от односпальной кровати. Длина спального места, обычно, 190–230 см, а вот ширина нередко находится в зависимости от размера локотников и варьируется от 60 до 80 см.
В интерьере
При определении нужных размеров кресла-кровати стоит задуматься о том, как оно впишется в интерьер. Очень огромное кресло (хотя конкретно такое соответствует размерам обычного спального места) в малеханькой комнате будет смотреться несуразно.
Необходимо держать в голове, что у мягенькой мебели есть реальный размер — в сантиметрах — и зрительный, который находится в зависимости от формы, обивки, также дизайна локотников, спинки и ножек… Чем строже контур локотников и спинки, тем кресло кажется меньше.
Принципиально, что снутри
Долговечность кресла-кровати и его удобство в эксплуатации (и как кресла, и как кровати) зависят от того, что у него находится снутри: из чего изготовлены каркас и обивка, как работает механизм трансформации.
Каркас
Раскладушка и ее место в интерьереКаркас мебели отвечает за крепкость всей конструкции, потому несущие детали должны быть сделаны из древесной породы либо металла.
У кресла-кровати каркас в большинстве случаев из массива дерева. Некие части делают из ДСП. Забугорные производители предпочитают использовать лиственные породы (орешек, вишня, бук и другие), русские — хвойные, а именно сосну и ель, что существенно понижает стоимость моделей. Некие зарубежные компании каркас кресла-кровати делают из экзотичных материалов, к примеру ротанга.
Брать мебель из ДСП не нужно. Массив обладает большей прочностью и износостойкостью. Отличить изделия с каркасом из дерева можно по весу — они мало легче тех, что выполнены из ДСП.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.