Раскладка и укладка плитки

Раскладка и укладка плиткиЧто все-таки такое раскладка плитки? Раскладка – это картина, как в дальнейшем будет смотреться поверхность после выполнение работы по укладке. На данный момент в большенном количестве специализированных магазинах предлагают выполнить бесплатную раскладку плитки, но хорошим решением будет выполнить самому подготовительную раскладку плитки.
Способов укладки кафеля существует сильно много, равно как и особых инструментов, для этого дела (оазных форм, на искосок, елочкой). Особые профили для раскладки плит – это один из материалов, служащий для производства совершенно ровненькой укладки. Выпускаются разные типы и виды этих инструментов, применяемые для различных форматов и размеров кафеля.
Эти инструменты – профили, служащие для укрепления рядов кафеля для удобства его укладки. Он защищает углы плиточных соединений, также, бережет торцы кафеля от разных повреждений. Также со стороны эстетики, раскладка плитки является уместным и необычным декором душевой комнаты. Она употребляется с данной целью там, где неловко или неуместно устанавливать бордюр.
Раскладка и укладка плиткиСпецы, специализирующиеся отделкой, знают, что плиточная раскладка может быть применена 3-мя различными методами.
• Кафель укладывается выше относительно края профиля, и после чего подрезается вровень с этим краем. Данный вариант не относится к нередко используемым, но в неких случаях употребляется.
• Верхний профильный край над плиткой выступает на размер ширины материала (обычно, это или гипс, или пластик, или алюминий).
• Кафель укладывается с профильным краем вровень (традиционный метод, рекомендованный изготовителями).
Разработка укладки плитки.
Раскладка и укладка плиткиНаступают моменты, когда спустя пару лет войдя в ванную комнату либо кухню, Вас уже не устраивает кафель. Обстоятельств может быть много: плитка растеряла собственный начальный цвет либо потрескалась, а местами уже отпала. Вы задумываетесь о демонтаже старенькой кафельной плитки и установки новейшей. Для этого нужно приготовить стенки и пол, а конкретно избавится от старенького кафеля, и выровнять поверхности. Тут самое главное уяснить правило: 80 процентов фуррора в укладке – ровненькая поверхность. В данном случае положить неровно плитку, при наличии даже малых возможностей укладчика, навряд ли получится.
После того как мы подготовили стенки, другими словами избавились от выступов либо впадин приступаем к выравниванию пола. Если пол бетонный, то тут будут необходимы, или смесь цемента и песка, или особые консистенции. В этом случае если на поверхности пола находятся трещинкы, пол рекомендуется проложить гидроизоляцией. А для заслуги наибольшего сцепления основания с разглаживающей консистенцией, на базу рекомендуется нанести грунтовку.
Начиная со стенок, укладываем плитку снизу ввысь. При укладке на нижнюю поверхность плиты зубчатым шпателем наносим смесь клея, и прикладываем ее к поверхности. Тоже делаем и с примыкающей плиткой, вставляя меж плитками крестики. Данный зазор толщиною около 3 мм, носит не только лишь декоративный нрав. В случае если его не сделать, то плитка при термическом расширении просто может отклеиться либо треснуть.
По такому же принципу исполняем укладку плитки на поверхность пола. Укладку делают поочередно от далекого угла по направлению к двери. Для удобства выполнения работ и чтоб не было смещения плиты, натягивается нить.
Состав клея наносится на всю плиточную поверхность, и пристукивается древесным молотком, пока плитка не будет находиться на уровне натянутой нити. Если плитка сойдет ниже уровня, то необходимо ее оторвать, и добавить под нее раствор.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.