Рациональное использование пространства

Цена квадратных метров часто принуждает людей со средним заработком отрешаться от покупки огромных квартир. А что делать, если вам по наследию досталась хрущевская двушка и больше никаких вариантов. Сейчас я желаю поделиться с вами опытом по перепланировке своей двухкомнатной квартиры в доме эталона 60-70 годов.
Давайте поглядим на то что у нас было (рис.1), как вы видите в квартире только коридор занимает 6,2 м2. что даже по паспорту квартиры не является полезной площадью. А потому что наша семья состоит из 4 человек(папа, мать и два отпрыска), уж очень тяжело уместиться и ощущать себя комфортабельно в квартире с общей полезной площадью 41,5 м2.
Рациональное внедрение места
Набросок 1
Сейчас поглядим как у нас дома была расставлена мебель (рис.2). Видите ли стандартное нагромождение для стандартной квартиры. В конечном итоге не оставалось места для деток ну и для нас с супругой. А ведь малыши это куча игрушек и неотклонимая к ним игровая зона. К тому же на кухне фактически не было места для обычного приема еды ввиду присутствия стиральной машины и холодильника, в большинстве случаев мы обедали в гостиной за небольшим столиком и соответственно как многие семьи нашей обширной страны перед телеком. Потому было принято решение как можно рациональней использовать никчемное место коридора.
Рациональное внедрение места
Набросок 2
Конкретно в коридоре было решено расположить такие вещи обихода как стиральная машина, холодильник и двухсторонний шкаф. Кроме, перестановки мебели пришлось так же сделать два новых дверных проема, тем изменив планировку квартиры и поменяв местами гостиную и спальную комнаты. При этом, бывшею гостиную было решено поделить на две части и сделать там две спальни детскую и родительскую.
Как еще можно использовать экономию места для деток было решено приобрести двухъярусную кровать, естественно это не является революционным решением но когда каждый квадратный метр на счету , выбора не остается.
Сейчас поглядим на план, который мы начертили, перед тем как разламывать стенки (рис.3). В конечном итоге часть коридора, которая вела в гостиную становиться двухсторонним шкафом, со стороны спальни шкаф для постельного и нижнего белья и соответственно со стороны прихожей шкаф для верхней одежки. В конечном итоге мы можем избавиться от не подходящего шкафа, который затеснял бывшую гостиную и закрывал часть окна. А часть коридора, которая вела на кухню становиться местом для установки стиральной машины – со стороны коридора и холодильника – со стороны кухни.
Рациональное внедрение места
Набросок 3
Кухня отделяется от новейшей гостиной стеклянной выдвижной дверцей(рис.4) и освобождается от холодильника и стиральной машины. Своим широким просветом (было решено сделать его по размеру двойного) зрительно соединяется воединыжды с новейшей гостиной, что расширяет кухню и гостиную. А самое главное можно принимать еду на кухне и глядеть телек, который стоит в гостиной. А если на кухне умывается посуда либо идет готовка еды то шумоизолировать гостиную можно с помощью прозрачной двери.Рациональное внедрение места
Набросок 4 (фото, вид из гостиной в кухню)
Так же в качестве креативного хода были проведены динамики от телека на кухню, что позволяет слышать телек при закрытой двери и соответственно глядеть его через прозрачную дверь. Кстати, прозрачная дверь просто пропускает сигналы от телевизионного пульта.
Потому что ремонт у нас только начался, надеюсь, в последующих постах разглядеть по отдельности ремонт каждого помещения начиная от санузла и заканчивая спальнями. Пока только наполовину готовы санузел и кухня. И ремонт находиться в самом разгаре.
На последок по поводу процедуры дизайна перепланировки нам не пришлось получать, ни каких разрешений, потому что мы не разламывали стенки, а делали дверные просветы. Не страшитесь экспериментировать со своим жильем, пора издавна отрешиться от шаблонов и смелее начинайте ремонт, он даст вам огромное количество положительных и положительных чувств как на шаге ремонта так и в конечном итоге.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.