Прячем трубы!

Хоть какой ремонт, в особенности санузла – это большая неувязка! Не много того, что обмыслить все необходимо, чисто снаружи. Так ведь и на техническом уровне необходимо все хорошо воплотить: упрятать трубы (отменно и неопасно – для всех).
Потому, вот, методы «устранения труб», которыми пришлось пользоваться в этом доме.
Начнем в той хронологической последовательности, в какой все и происходило, на практике.
И не стоит, пожалуй, гласить, что конкретно с, планировки, переноса, т.п., трубопровода: канализации и водоснабжения – ремонт в ванной и начинается.
Шаг 1-ый: умывальник.
Прячем трубы!
Мысль была такая: то, что нельзя упрятать за мебелью – замуровываем! И здесь появились неожиданные трудности: замуровывать, на самом деле, некуда! Стенка меж туалетом и ванной – кирпичная, шириной, в полкирпича…. Пришлось сделать сквозное отверстие, и чтоб стенка не растеряла собственной прочности, пока велась работа, сделать опалубку, и конкретно там «утопить» трубы канализации и водопровода, от умывальника. Замуровывались трубы при помощи Ротбанда и в процессе заштукатуривания стенок.
Прячем трубы!
В итоге, после укладывания на стенку плитки, вышла вот такая минималистская картина:
Шаг 2-ой: ванна.
Здесь вариант двоякий. С одной стороны: по сути, для чего прятать в стенку то, что и так не будет видно, под ванной – поэтому как закроется экраном.
Прячем трубы!А с другой – видно – то будет, если совершенно не замуровать. И видно будет трубы водопроводные, жаркой и прохладной воды, которые, естественным образом, идут к смесителю и кранам. Как следует, конкретно эту, видимую часть и прячем. Снова же – в стенке. Только здесь все не так масштабно, а полностью, стандартно. Делаем штробы в бетонной плите: намечаем размеры, а позже, при помощи, полностью стандартного строительного инструмента, прорезаем контур, так сказать – шлефмашинкой. А позже, перфоратором, выдалбливаем аккуратное отверстие. Фиксируем трубу, штукатурим стенку, скрывая и трубы тоже.Прячем трубы!
Минималистская картина №2 – смотрится вот так:
Часть труб скрылась в коробе, подробнее о разработке которого, можно прочесть здесь:Ремонт ванной: ниши – аспекты..
А те трубы, что не удалось упрятать в стенке, будут укрыты под натяжным потолком. Прячем трубы!
Кстати, желаю увидеть, что все манипуляции по замуровыванию труб в стенки проводились совсем безбоязненно: поэтому как полипропилен себя прекрасно зарекомендовал – это что касается водопровода. А канализационные трубы, не испытывают на для себя давления, как следует, после проф монтажа и проверки, потечь, на пустом месте – не могут.
Знаю, будет много скептиков, но – может быть, кого – то этот материал, напротив, вдохновит на прекрасный и обмысленный ремонт.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.