Простая «комнатка-будка» в стиле industrial

Заметка понадобится всем тем, у кого есть собственные участки где-нибудь в сельской местности, дачи либо же отдельный земляной участок (может быть, с коттеджем на нём) в черте городка.
Издавна мечтаете сделать беседку около собственного личного дома? А, может быть, охото маленькой «домишко» на местности собственного огорода? Но строить что-либо без помощи других лень, а вызывать проф строителей почему-либо не очень охото? Либо же просто охото выстроить чего-нибудть необыкновенное в своём дворе? Выскажемся так: маленькую комнатку, находящуюся в отдельном строении, никак с главным домом не соединённом. Такую сиротливо стоящую «будку». Но ещё, чтоб была она не очень очевидной с виду, ну и вообщем веселила глаз.
Итак, мой взыскательный, но ленивый читатель, позвольте вас познакомить с «комнаткой-будкой» в промышленном стиле. Промышленный стиль — industrial — это, вообще-то, современное музыкальное направление. Но отдельные виды искусства оказывают друг на друга конкретное воздействие, так что если есть индастриал-музыка, так почему бы не быть и индастриал-архитектурному дизайну? Ну, по сути это будет всем издавна узнаваемый конструктивизм с некими особенностями, связанными с уклоном в промышленную сферу. Кто-то в предлагаемом проекте может усмотреть другие направления: брутализм, к примеру… деконструктивизм… вообще, технический модерн. Вот в этом-то стиле мы с вами мастерить и будем.
Для начала нужно сделать фундамент для грядущего строения… Нет, не нужно! Просто выкопайте в земле углубление по форме будущей «комнатки-будки» глубиной до 10-ка см. Вобщем, полностью возможно обойтись и без этого.
Дальше стоит положить пол, возвести стенки и укрыть всё это потолком и крышей… Нет же, что вы! Для чего? Всё это совсем лишне! Мы с вами просто возьмём готовый контейнер ISO (если не понимаете, что же все-таки это такое — выищите в сети, благо, инфы много; но я подскажу: это такая железная «коробка» для грузовых перевозок, изготовленная по современным интернациональным эталонам). В этом контейнере необходимо сделать дверь где-нибудь с боковой стороны (место выбирается то, которое вам больше нравится). А, вообщем говоря, кое-какой вход-выход у контейнера уже должен быть. Можно также вырезать в стене окно. Одним словом — детали добавлять по вкусу, о которых, обыкновенно, не спорят.
Электричество необходимо? Проводим хоть каким комфортным методом. Останавливаться на этом я не буду, ведь заметка больше дизайну и интерьеру посвящена, чем «чистому» строительству.
Давайте покрасим снаружи и изнутри этот контейнер! Оформим его, так сказать. То, как будет смотреться ваша «комнатка-будка», зависит только от вас и вашей фантазии (её и включаем). Я, к примеру, тормознул на идее сделать из ISO-контейнера «переносную лабораторию»: покрасил снаружи его в серебристый цвет (краска масляная строительная качественная), но добавил две тёмно-зелёные полосы параллельно земле по краям; а дверную ручку сделал похожей винт герметичных шлюзов (даже вертеться позволил, хотя это ни на что не оказывает влияние).
Вот ещё идеи: сделать контейнер схожим на жд вагон, древний паровозик (здесь уже придётся выискать подходящие элементы наружного дизайна, такие как труба, колёса и прочее), огромную картонную коробку либо древесный ящик, а можно и пошутить над прохожими, «изготовив» какую-нибудь «Таможню» (красноватым по белоснежному большая надпись сверху с боковой стороны контейнера) либо «Вход в бункер» (аналогично). Очень необыкновенную идея надумал мой друг: гласит, нужно обсыпать с трёх сторон (не считая той, где у нас будет вход) землёй, навалить поверх неё больших и средних камешков да наложить дёрна с уже выросшей травкой. Снаружи будет похоже, что это какая-то кочка с норой, сказочный домик (уже не индастриал, но тоже очень весело).
Короче говоря, творите, фантазируйте, я только только идею подкинул…
Обычная «комнатка-будка» в стиле industrial
Изображение 1. Наш друг контейнер в качестве лесного домика
Обычная «комнатка-будка» в стиле industrial
Изображение 2. Три контейнера — один домик (да-да, не ленитесь соединять воединыжды их!)
Обычная «комнатка-будка» в стиле industrial
Изображение 3. Можно поставить на колёса (выдумывайте, сочиняйте!). Кстати, пример увлекательного наружного дизайна
Обычная «комнатка-будка» в стиле industrial
Изображение 4. Официальная торговая точка

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.