Природный камень в интерьере

Желал бы поделиться с вами опытом декорирования стенок природным камнем. Нередко занимаюсь организацией ремонтных работ, реконструкцией помещений. Было изготовлено много разных проектов, реализовано много увлекательных дизайнерских решений, но вот обустроить свое скромное жилище руки не доходили. Достаточно издавна привязался к природному камню, как к средству декорирования интерьера, но как применить его у себя дома, решить было достаточно трудно. Отделать им все стенки – довольно темно, ну и с денежной стороны расточительно.Применить отчасти? Но где и в каком объеме? Какую фактуру избрать? Масса вопросов, а решение было надо принять без компромисов – на собственном опыте знаю, что таковой материал ошибок не прощает.
В реальный момент на рынке раздолье для фантазии. Вы сможете приобрести природный камень в любом виде:слоенный, колотый, резанный, формированный и т.д. Сначала нужно найти стиль интерьера, в каком вы желаете применить этот материал. Если у вас в планах тяжкий, монументальный стиль, с доминированием дерева, камень можно ложить большенными массивами, если легкий «кантри» с множеством света, немного подчеркните камнем акценты, не переусердствуйте. Не стоит так же забывать, что горизонтальное размещение кладки расширяет место и зрительно очень понижает потолки. В помещениях с низкими потолками огромные площади кладки могут плохо отразится на его зрительном восприятии. Ну и естественно, этот вид отделки не подойдет для малеханьких помещений, я бы не рекомендовал использовать его в комнатах, площадью наименее 20 м.кв. Но если уж очень охото, можно позволить для себя квадрат – полтора беспорядочно разбросанного камня в месте, где вы планируете расположить живой уголок. Хорошо было бы поставить там так же и аквариум.
Для собственного помещения я избрал чередование так именуемой «венецианской соломки» – полосы камня нарезаны ровненькими кусочками, края таких полос хаотически ломаны, с «косточкой» – отходы от обрезания соломки. Следует сходу увидеть, что кладка таковой техникой – процесс очень трудозатратный. Ни один из знакомых мастеров не именовал более либо наименее разумной цены этой работы, поэтому, имея опыт кладки глиняной плитки, я собрался сделать всю работу сам. Не считая того, к данному решению меня наткнула идея о необходимости творческой составляющей в данной работе. Рассчитывать на последнюю со стороны сторонних мастеров приходилось не много. Для кладки я использовал самый обыденный клей для плитки, соответственно неплохого свойства – остальные смеси из числа тех, что подороже в этом случае нецелесообразны, так как в нашем помещении ни перепадов температур, ни влажности не предвидится. Можно посоветовать Ceresit CM11 либо же его аналоги других производителей.
Отнеситесь с особенной тщательностью к подготовке поверхности, весь процесс так трудозатратный, что отваливающиеся с течением времени кусочки кладки повергнут вас в отчаяние. Итак, удалите со стенок все, ранее нанесенные материалы отделки: обои, акриловые краски, гипсовые шпаклевки и т.д. Оставьте ровненькую заштукатуренную поверхность. Кропотливо прогрунтуйте. Представьте, как должна смотреться будущая кладка, сделайте грубую разметку на стенке карандашем. Если у вас есть опыт кладки глиняной плитки, забудьте о нем, не пытайтесь нанести клей на стенку для ускорения работы – каждый камень вам нужно пару раз «примерить» к поверхности. Пытайтесь выкладывать камень с наименьшими зазорами, швы вам в предстоящем затереть не получится. Ну и естественно, кропотливо убирайте излишний клей, выколупывать его в затвердевшем состоянии не самое приятное занятие. Косточку всегда ложите снизу ввысь. Наносите клей без економии, узенькие косточки будут лучше держаться, а избытки клея в яркой кладке неприметны. Если вы решите наносить камень, как в моем случае, оставляя «островки» стенки в кладке, за ранее обработайте стенки кварцевой грунтовкой, такая есть в ассортименте Ceresit.
Если вы отнесетесь к процессу с подабающей толикой творчества и профессионализмом, итог ваших трудов долгие и длительные годы будет веселить вашу семью и постоянно будет вызывать экстаз у гостей. Проверенно. Огромного вам терпения.
‘);»>
‘);»>Природный камень в интерьере
‘);»>Природный камень в интерьере
‘);»>

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.