Предметы старины в современном интерьере

Предметы старины в современном интерьереК предметам старины, либо антиквариату, относятся не считая обширно применяемых на данный момент кроватей, столов, диванов, шифанеров, тумб и тумбочек, также и наименее пользующиеся популярностью сейчас предметы – горки, подставки, этажерки, буфеты, стенные и напольные зеркала, футляры для часов, экраны для каминов и остальные позабытые предметы интерьера. Скажем, издавна канули в лету такие декоративные элементы, как подсвечники, каминные часы и древесные люстры.
Основное отличие древней мебели от применяемой нами на данный момент – это то, что несколько веков вспять многие ее элементы являлись предметами роскоши, труднодоступными обычному крестьянину либо ремесленнику. В доме бедной европейской семьи был только стол, сундук для хранения одежки и пара лавок. А вот шкаф, кресла и даже кровать могли приобрести только титулованные особы либо богатые горожане. В наши же деньки ситуация в корне поменялась, и фактически хоть какой предмет мебели является обычным и для элитного коттеджа, и для компактной квартиры.
Предметы старины в современном интерьереМатериалом для мебели в старину нередко служила древесная порода. Методы обработки – резьба, распил, покрытие лаком, полировка, комбинирование различных пород дерева, также разные сочетания ее с редчайшими для наших дней материалами (как-то тростник, морские раковины, перламутр, кораллы, слоновая кость) позволяли создавать воистину шикарные предметы интерьера. В ходу были и поболее знакомые нам бронза, чугун, олово, керамика и стекло, также драгоценные металлы и фарфор.
Было деление всей мебели в старину на два типа:
Предметы старины в современном интерьере1-ый тип – соединял воединыжды мебель, которая делала только многофункциональную роль, была ординарна в изготовлении и использовалась ежедневно. Это древесные табуреты, скамьи, столы и лавки, также сундуки и другая фермерская мебель. Вобщем, и современная мебель относится к этому типу из-за ее практичности и конструктивизма. Именовать же такую мебель предметом искусства достаточно проблематично.
2-ой тип – мебель не только лишь и не столько применяемая для удобства и комфорта, а быстрее украшающая интерьер и создающая настроение, как в жилых, так и в публичных местах. И в данном случае в ее отделке применялись разные виды отделок и неповторимые материалы, такие как керамика, кость, а время от времени даже золото и ювелирная отделка. По форме составные части предметов интерьера также часто были стилизованны под ветки растений и экзотичных животных.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.