Правила высотного сада

Правила высотного садаПринципиальным моментом является необходимость верно приготовить крышу. Полная схема, обычно, включает последующие стандартные слои: эксплутационный, фильтрующий, мелкие камешки, корнезащитный и конструктивные элементы кровли. Качество, структура и состав первого пласта — залог правильного развития растения в отрыве от земли. Всем понятно, что наилучшими питательными качествами обладает естественный грунт, но он значительно утяжелит комплекс, потому тут, по воззрению профессионалов, предпочтительней использовать почвенные смеси-субстраты, избавленные от примеси микробов и сорняков. Подобные составы отвечают определенным требованиям: они не затаптываются при уходе за посадками и имеют размеренную структуру в разных природных критериях, другими словами владеют высочайшей механической плотностью и долговечностью в купе с маленьким весом. Дополнительно предохранить субстрат от разных атмосферных воздействий помогает слой защиты из мульчи. В почти всех европейских странах, где высотное озеленение равномерно захватывает городка, поселки и деревеньки, обширно употребляют аналоговые плиты, на сто процентов заменяющие грунт. Они сохраняют свою структуру при хоть какой погоде, в сухом состоянии имеют очень маленькую массу, но при всем этом отлично поглощают воду.
Правила высотного садаДля устройства второго фильтрующего покрова используют легкую стекловолокнистую ткань, волокна полиэфира и полипропилена, геотекстиль либо маты шириной до 1 см, которые укладывают внахлест на 3–10 см. 3-ий дренирующий слой предназначен для отвода избытка воды от корней растений. Материал для прослойки должен владеть огромным объемом пор, не уплотняться под действием эксплутационных нагрузок, не поддаваться тлению и окислительным процессам и не достаточно весить даже во мокроватом состоянии. На эту роль подходят разные вспученные волокнистые составы, такие как гранулки пенополистерола, пропитанные битумными эмульсиями, шарики из полистерола, нейлона, гигромуля и других синтетических разновидностей. Для дренажа хватит 4–10 см.
Правила высотного садаПротивокорневой вариант также обязателен — он защищает подземные части зеленоватых «жильцов» от механических повреждений и в то же время бережет покрытие кровли от напористых корневых систем неких экземпляров, стремящихся иногда захватить не те местности. Время от времени сила давления подземной части может достигать 25 атм., потому защитить крышу (городскую либо дачную) стоит непременно. Более стойкими вариациями для этих целей считают фольгу, фольгоизол и стекловолокно. Но в неких странах уже используют пленки-мембраны из эвалона — последнее слово в узкой хим технологии!
Надежность и долговечность, также сохранение главной функции — влагонепроницаемости при сложном высотном озеленении — зависят от того, как обмыслено в таком проекте примыкание эксплутационного слоя к разным вертикальным сооружениям: парапетам, огораживаниям, световым фонарям, вентиляционным шахтам и другим деталям убежища. Ведь главное, на что требуют направить внимание спецы, — чтоб нигде не нарушилась гидроизоляция! По способности следует упростить задачку и пользоваться передвижными контейнерами. Это позволит помещать растения в тень в жаркий денек либо убирать с ветреной стороны, а на зиму либо в случае ремонта крыши их просто можно перенести в помещение. Но так как вес в нашем случае — важнейший параметр, то и ящики должны подбираться из соответственных материалов.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.