Помощники по хозяйству

На данный момент существует огромное количество тем и форумов о строй инструментах и их использовании. Которые в главном молвят о преимуществах и недочетах, об области внедрения и необходимости в личном использовании. Но все сводится к определенному инструменту либо приспособлению.
Я в свою очередь попробую вышеуказанное соединить в единое целое, а так же расскажу о нецелевом использовании инструмента, естественно, что знаю, и использовал на практике. Надеюсь, что и читатель не остается в стороне, в комментах оставят свои выработки из актуального опыта.
Вы спросите, для какой цели я все это затеял? Ну, во-1-х – маленькое подспорье для новичков. Во-2-х, как говорится век живи, век обучайся. Ведь не для кого не тайна, что « советы бывалых», другими словами, наших дедов и отцов, почти во всем упрощают нам проведение тех, либо других работ. Ведь у их колоссальнейший прозаический и проф опыт. А держать эти тонкости внутри себя – грех перед населением земли.
Большая часть определений и выражений будут озвучены бытовым языком, т.к. я не специалист и тяжело запоминаю специальные наименования. Вы уж не обессудьте.
Часть I. Ручной универсальный инструмент.
Молоток. За годы моих странствий по стране, их у меня набралось штук 6 ( это те которые с ручками), в различной весовой категории. Потому что я живу в собственном доме, то мне есть, где хранить такое количество. Но если разобраться, то в хозяйстве довольно иметь один- два, тем паче для жителей квартир, где с хранением имеются трудности. Для неизменной работы, я применяю молоток с весом 300 гр. Для остекления, закрепление штапиков – 100 граммовый с квадратным обухом. А для забивания гвоздиков на 100 и поболее мм., 500 гр. самое милое дело.
Плоскогубцы ( клещи). Не будем расписывать огромный ряд данного семейства. Если Вы не электрик и не плотник, то довольно иметь комбинированные плоскогубцы. Где есть бокорезы, кусачки для проволоки и сами посатижы.
Кроме основной задачки, плоскогубцы можно использовать в качестве извлечения ядра из лесных орехов. Орешек вставляем в углубление, находящееся в боковой части, и раскалываем. И ядро целое и зубы не испортим.
Отвертка. В этом вопросе, я приверженец того, чтоб у владельца в арсенале, был весь диапазон данного инструмента. От самой малеханькой, до большой, от крестовой, до плоской. Для ремонта, так же нужен набор насадок для шуруповерта, где работа с отверткой наименее производительна.
Был случай, когда я пользовался отверткой в качестве стамески, тогда ее кто-то у меня экспроприировал. Не нужно брать это за правило, исключительно в качестве исключения.
Топор. Очередной представитель инвентаря, который более нередко употребляется в хозяйстве. Для жителей квартир, довольно 1-го топора ( среднего размера), на все случаи жизни, если он у Вас не употребляется в проф, каждодневном обиходе. Для хозяев личных домов, лучше иметь несколько топоров, от малеханького, до огромного.
Кроме основной функции – рубить, топор можно использовать в качестве: -«плеча», при установке двери на петли;- небольшим топором, жена пользуется для разделки курицы и костей;- когда у меня не было болгарки, а было надо разрезать шифер, воспользовался топором. Краем режущей части, наносил несильными ударами зарубки по полосы разреза и переламывал лист шифера, по времени занимает не больше, чем Вы будете пилить болгаркой (но болгаркой удобнее). Использую его, когда мне далековато до циркулярки. Отчерчиваю линию, наношу зарубки, со стороны отпиливаемой части, и стесываю излишний материал. Оставшиеся 3 мм., дострагиваю рубанком. Выходит как в присказке – « Строгай сынок. Придет папа и все топором исправит».
Ножовка. Неотклонимый инструмент. Я имею две ножовки- стандартную и со сменными полотнами.
Наименее употребляемый инструмент, но нужный в хозяйстве.
- стамеска, более 3-х типоразмеров;
- рубанок, довольно 1-го. У меня три, фуганок и шерхебель (наследие от деда);
- штангенциркуль;
- ножовка по металлу;
- кувалда либо балда;
- уровень;
- и еще букет разных мелочей.
Конец первой части.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.