Полы и стены из мраморной крошки

Полы и стенки из мраморной крошкиОтделка помещений это дело особое и ответственное, когда настало время отделки стенок и полов дачного дома, то я длительно не мог избрать определенный вид внутренней отделки. Сейчас таких вариантов так много что сходу и избрать тяжело, к таким видам отделки относится и глиняная плитка, и декоративная штукатурка, и плиты из древесной породы, краска, обои и почти все другое. Но при отделке собственной дачи я собрался сделать что-то особое в отделке, то использовать уникальный изредка используемый материал, который будет и очень эстетичным и лучше не дорогим. Я работаю уже много лет мастером по отделочной работе, и собрался сделать то, что у меня идеальнее всего выходит – а конкретно декоративная штукатурка и установка плиток. Правда рядовая плитка и штукатурка это очень просто и не любопытно, потому я решил использовать в данном деле мраморную крошку. Мозаика из таковой крошки имеет просто уникальный и очень прекрасный вид, мраморная крошка может быть самых разных цветов, также она очень крепкая и может быть установленной как на стенках, так и на полу.
Полы и стенки из мраморной крошкиЕсть много разных цветов таковой крошки и из нее можно сделать просто прекрасную мозаику – к тому же внешний облик таковой отделки просто умопомрачительный. Обычно употребляют мраморную крошку при отделке фасадов личных домов и для внутренней отделки публичных построек, также наверное вам приходилось созидать клумбы и цветники из таковой крошки. Но я решил применить этот материал для мозаичных полов и для мозаичной штукатурки для стенок снутри дачи и для фасада. Кстати мраморная крошка это к тому же экологически незапятнанный материал, он употребляется даже в фильтрах на станциях водоснабжения питьевой воды, так что он полностью безобиден и может применяться в любом помещении, как на кухне, так и в детской комнате. Еще стенки и полы из него будут очень устойчивы к влаге, изменениям температуры и к хим воздействиям – потому в санузле и на кухне он будет очень эффективен. Мозаику я делал естественно самую обыденную, флорентийская мозаика мне не под силу, другими словами сложные изображения людей в состоянии сделать только опытнейший живописец.
Полы и стенки из мраморной крошкиДля полов можно использовать мозаичные плитки промышленного производства, но я делал мраморные полы по старенькой технологии, другими словами заливал бетонную стяжку и позже сверху вываливал туда мраморную крошку. Когда стяжка водянистая то крошка топится в нем умеренно, глубина погружения крошки приблизительно 0,4 – 0,6 см, больше не нужно просто. При схватывании раствора нужно еще делать легкое надавливание на крошку, чтоб она занимала поверхность стяжки очень много. Стенки также лучше устраивать, устанавливая обыденным методом мраморную плитку, но можно сделать, как и я делал на даче. Другими словами просто смешал цементно-песчаный раствор с большой мраморной крошкой различных цветов и потом наносил ее на фасадные стенки как обыденную штукатурку. Снутри помещения, я использовал таковой способ – соединял акриловое связывающее с маленькой крошкой и нанес на поверхность этот состав обыденным шпателем. Но если вы не имеет большой опыт в обыкновенной стяжке и штукатурке то можно использовать для этого ординарную плитку из этого материала, устанавливается такая плитка также как и рядовая. При штукатурке и стяжке непременно используйте крошку разной фракции, чтоб на поверхности было равномерное рассредотачивание крошки. Раствор должен застывать медлительно, потому на стяжку кладут еще сверху опилок шириной 3 см, на последующий денек и в течение одной недели по полу такому ходить нельзя и еще рекомендуется поливать его 1-2 раза день. Позже абразивными материалами удаляете цементный слой, чтоб оголилась мраморная крошка и хорошо жесткой тряпкой промываете поверхность. В принципе можно еще провести шлифовку поверхности…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.