Подвесной потолок на кухне из гипсокартона

Навесной потолок на кухне из гипсокартонаПеред тем как сделать навесной потолок на кухне собственной дачи, я сперва обошел всех собственных соседей по даче, чтоб себе избрать более успешный, действенный и лучше по дешевле вариант. Обошел практически всех соседей по улице, пересмотрел ряд различных и самых необыкновенных навесных потолков, лицезрел потолки на кухне из минераловатных плит, из пластика, из пенополистирола, из гипсокартона и даже из древесных реек покрытых особым веществом. Длительно я задумывался, какой конкретно материал для навесного потолка избрать, в принципе любой из этих материалов достаточно таки эстетично смотрится и является очень действенным. При выборе материала для потолка кухни нужно учесть много причин, таких как высочайшая влажность, испарения от товаров питания при их готовке, высочайшие температуры. Сами навесные потолки я решил использовать также по той причине, что следует упрятать коммуникации, такие как система вентиляции, вытяжка, проводка и другие. В общем, собрался сделать я потолки навесные из гипсокартона, (дальше ГК) такие потолки и устанавливать проще и стоят они очень дешево. Тем паче что приходилось мне работать с гипсокартоном (я мастер снутри отделочных работ), и осталось у меня после шабашек около 15 м2 гидростойкого ГК.
Навесной потолок на кухне из гипсокартонаСам ГК это таковой строительный материал, состоящий из гипса смешанного с наполнителями, который с 2-ух сторон покрыт мультислойной бумагой, другими словами картоном. А в ГК стойком к влаге, картон этот проходит специальную уникальную обработку, которая делает конструкцию стойкой к высочайшей влажности и защищает ее от плесени, грибков и иной мерзости. В общем, таковой навесной потолок ГК прекрасно подойдет не только лишь для кухни, да и может быть использованным в ванной комнате, в туалете и даже в бассейнах. Означает, устанавливать эти листы на потолок достаточно такие просто, поначалу устанавливаете на потолке железный профиль в виде каркаса, и потом к ним уже крепится сам ГК. Очень нередко применяется в качестве такового каркаса не только лишь дюралевый профиль, но даже древесные бруски, но они не так эффективны. Только не забудьте после установки листов с внутренней стороны покрыть водостойкой грунтовкой и подшпаклевать, а потом только уже красить. Еще непременно меж установкой листов меж ними бросить расстояние приблизительно в 4 мм, а позже заделать эти швы шпаклевкой.
Навесной потолок на кухне из гипсокартонаЕще при установке каркаса под ГК непременно нужно смотреть за его четкой и единообразной установкой, другими словами профили должны размещаться в одной плоскости, – это принципиально. Для этого поначалу установите профиль по периметру кухни, а позже укрепляйте профиль по всему потолку. Еще совершенно не непременно делать навесной таковой потолок на расстоянии в 12 – 15 см от самого потолка как это рекомендуется. Я вот, к примеру, сделал расстояние от потолка до листа ГК всего в 35 мм и нормально, так что таковой недочет навесных потолков как уменьшение жилого объема помещения является решаемой неувязкой. Еще лучше перед установкой листов провести шлифование краев ГК, чтоб позже легче было проводить шпаклевку соединений. Точно также ГК крепится и на стенки, но это уже будет описано уже в другой статье…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.