Подшивка козырька крыши плитой OSB-3

Основная фаза реконструкции нашего дома прошла удачно: стенки подняты, потолок переделан, стенки «обшиты» сайдингом и уложен новый шифер. Оставались «мелочи» в виде подшивки козырька крыши по периметру, установка отливов. В принципе это не казалось мне сложным, хотя я не делал этого никогда в жизни, но руки ведь есть, голова тоже не только лишь для каски.
Основная причина того, что подшивку козырька и установка отливов я взял на себя, заключалась в том, что я намного вышел за границы сметы. Домашний бюджет не сумел бы вынести нагрузку наемных работников – экспертов.
Естественно до работы я провел исследования близкорасположенных домов, проконсультировался и не раз у профессионалов. Воззрений по выбору материала для подшивки было столько же, сколько и людей. У кого-либо подшивка была выполнена старенькым дедовским методом при помощи «вагонки», у кого-либо мультислойной доской. Более современный материал – пластик, не подходил мне по стоимости сам и с ним бы я не совладал, так как не умел. Хотя и из другого материала – тоже не умел.
Решение пришло как обычно случаем Проезжая мимо строительства нового коттеджного района, я увидел, что практически для всего применялась плита OSB. Решение пришло и было принято. Оно оказалось верным.
Плита OSB-3 универсальный материал, самое главное – легкий в обработке, обладает высочайшей прочностью, устойчива к увлажненной среде, имеет маленький коэффициент набухания при продолжительном воздействии воды и, что принципиально многофункциональна. Ее употребляют при внешних и внутренних облицовочных работах, для строительства домов по скелетной технологии. Естественно все это я вызнал из уст профессионалов и из Веба. Все ее свойства я без помощи других решил усилить к тому же тем, что покрасил на дважды белоснежной краской. И для цвета и для увеличения гидростойкости.
Осталось дело за малым. Осталось начать установка. И я его начал.
Расчет количества, приобретение – все это опускаем. Что пригодилось из инструментов? Минимум. «Болгарка» с ножиком по дереву, шуруповерт, шурупы по дереву, пластмассовый уголок 20мм, монтажный пистолет и водянистые гвозди «Момент». Силикон.
Подшивка козырька крыши плитой OSB-3
Сам процесс монтажа, как и все процессы прост. Размер – вырезал – прикрепил, размер – вырезал – прикрепил. Это заняло не один денек. Монтировали вдвоем с супругой, потому с моей стороны все происходило расслабленно и без ненормативной лексики, хотя время от времени хотелось. После монтажа главных площадей, были таким же образом заделаны боковые просветы (торцы). Места соединений плит OSB я обработал силиконом. Потом смонтировал пластмассовый уголок при помощи водянистых гвоздиков. На фото это видно. Фактически вышло то, что вы видите на снимках.
Подшивка козырька крыши плитой OSB-3
Окрыленный не ахти каким, но для меня большущим фуррором, в деле увеличения собственной без помощи других – строительной квалификации, установка отливов по периметру произвел в течение 2-х дней. Особенного труда это не составило, ведь пластмассовые отливы – это конструктор Лего. Прикрепил крепления, воткнул, защелкнул. Естественно с соблюдением размеров по стропильным ногам.
Подшивка козырька крыши плитой OSB-3
В итоге я сделал вывод, что плита OSB-3 является совершенно – комфортным материалом зачем угодно. И в качестве обработки и по политике цен. Просто подбирай нужную толщину и ваяй. У меня в доме плиту OSB-3 я использовал для покрытия пола, для «зашивки» фронтона и для «подшивки» козырька. Но, самое главное, я сообразил, что смогу выстроить свое светлое домашнее будущее

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.