Подготовка пола под ламинат

Подготовка пола под ламинатИтак, ламинат – самый резвый и доступный метод преобразить пол в квартире. Данный вид напольного покрытия обладает приятным внешним обликом, не маркий, стремительно укладывается.
Укладка ламината – это сборка покрытий из маленьких панелек способом скрепления их вместе на замки. Процесс занимает не много времени и не представляет особенной трудности для людей без опыта.
И, все же, задачи появиться могут. Замки – ахилесова пята этого покрытия. Пол, на котором собирают ламинат, должна быть совершенно ровненькой. Даже маленькие перепады могут отразиться на состоянии покрытия: с течением времени ламинат может начать плавать, замки растеряют твердость, появятся щели.
Пробуем узнать, как приготовить пол “под ламинат”.
Подготовка пола под ламинатЕсли пол бетонный. Необходимо найти имеет либо нет поверхность пола перепады по высоте. Это можно сделать с помощью доски, правил либо профиля. Вообщем подойдет хоть какой “длиннющий” инструмент. Если пол ровненький, без недостатков – очистите его от грязищи и загрунтуйте, после этого приступайте к укладке напольного покрытия. Если бетонный пол имеет малозначительные перепады, убрите их при помощи особых самовыравнивающихся консистенций. Подобные материалы в наше время просто отыскать на прилавках строй магазинов. Ужаснее, когда пол имеет впечатляющие выпуклости – холмы либо впадины. В данном случае, до того как улечся ламинат требуется, залить бетонную стяжку.
Подготовка пола под ламинатЕсли пол древесный. Как и в случае с бетонным полом, необходимо выявить кривизну пола. Если есть маленькие выпуклости – прикрутите к полу фанерку шириной в 1 см. Дерево имеет противное свойство «играть» (прыгать) по высоте. В особенности очень это выражено, когда ламинат выложен паркетной доской либо паркетом. Куда больше операций придется сделать тем обладателям, кто обладает древесным полом с недостатками. В схожих случаях будет нужно кардинальное выравнивание пола либо даже его подмена. Для выравнивания древесного пола демонтируется верхний слой (доска, паркет) и только позже начинайте ремонт нижнего. Основание древесного пола будет к ламинированию после монтажа фанеры.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.