Подбираем размеры для шкафа купе

Подбираем размеры для шкафа купеКак верно подобрать размеры шкафа-купе? Сколько в шкафу должно быть секций? Чтоб ответить на эти два вопросы, необходимо обусловиться, где конкретно у вас будет размещаться шкаф-купе: по всей ширине стенки, в углу либо же в нише. Нужно учесть, что шкаф-купе – мебель встраиваемая, которую нереально переместить.
Измерение места выполняться по 3-м точкам – по центру, и краям, в итоге необходимо узнать, есть либо нет разница в размерах. В случае различия, следует уточнить отклонение. В процессе монтажа фальшпанели устранют несоответствие размеров. Она доводит высоту купе до потолка. Фальшпанели – полка ДСП, которая закрепляется меж дверьми и потолком шкафа. При монтаже используют железные уголки. Естественно, возможно обойтись и без панели. Для этого нужно сделать крышу такую же, как в другой мебели. В процессе обмеров стенок определяют, стоит либо нет стенка вертикально, находится ли разница в размерах. Недостатки кривизны стенок можно убрать с помощью фальшпанели, которую укрепляют по вертикали.
Подбираем размеры для шкафа купеПри проектировании шкафа необходимо направить внимание на пол, если материал – ковролин, то необходимо либо подложка под нижний трек, либо необходимо делать пол из панелей ДСП. Это позволит отчасти исключить втягивание трека. Если пол старенькый паркет, рекомендуется подложка. Если на полу есть кафель, то нижние треки кладут на особый клей либо «водянистые гвозди». Подкладывать подложку не нужно.
При проектировании устройства шкафа необходимо учесть линию двери. Так, например, если планируется установить вовнутрь выдвижные ящики, то необходимо представлять, позволит ли дверь выдвинуться ящикам? Двухстворчатый шкаф длиннее метра, лучше разделять надвое, потому что вешало без промежных опор может не выдержать нагрузку от тяжёлой одежки. Если желаете сделать 2 ряда вешал, то расстояние меж необходимо бросить минимум метр, при всем этом нижние вешала делают выше, чтоб можно было использовать низ шкафа. Лучше чтоб обувные полки размещались над полом. Что касается внутренности, нужно отметить, что совместно со стандартным набором: полка из ДСП, ящики, сетчатые плетенки можно установить и вешалки, для галстуков и брюк, также вешало-подъёмник.
Направить внимание на шкаф-купе с подсветкой. Подсветка устанавливается в высшей части и улучшает внешний облик, делает более современным, освещённым. Обычно, подсветку монтируют на особый козырек. Единственный минус – такие шкафы купе будут дороже.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.