Плитка в ванной комнате

После перепланировки в доме, настал черёд отделочных работ, в том числе и ванной комнате. О выборе материала вопрос не стоял хоть какой санузел отделывают плиткой.
Измерив квадратуру ванной, я закупил необходимое количество плитки и клея, также декоративных уголков, потому что в помещении находится окошко, для проветривания, откосы необходимо было сделать осторожными.
Для наилучшего прилегания и увеличения прочности базы, на стенку набил железную сетку, за ранее обработав её растворителем. Потом дважды покрыл стенки грунтом глубочайшего проникания. Последующим шагом, я заколотил дрелью с насадкой миксер, клей для плитки, и нанёс узким слоем поверх сетки. Таким макаром, создав крепкую поверхность для облицовки плиткой.
На фото. Сетка на стенке для сотворения крепкой базы.
Плитка в ванной комнате
Примерно отмерял уровень, на котором будет плитка до пола, я отступил расстояние равной одной стенной плитке. Это делается для того, что бы упрятать резаные края напольной плитки, 1-ый ряд плитки клеится уже после того, как облицованы стенки и пол. Потом, на уровне второго ряда прикрепил на стенку металопрофиль, за ранее выставив его по горизонту и начал клеить плитку на стенку.
На фото. Плитка поклеена, и кабина установлена, но дверей ещё нет.
Плитка в ванной комнате
Потому что планировалось установить душевую кабину, я старался поклеить все целые плитки на виду, а резаные упрятать за душевую кабину. Клей на плитку наносил зубчатым шпателем, плитку резал болгаркой с установленным на ней кругом по камню ( пыли было хочет, потому рекомендую надевать респиратор).
Больше всего повозится, пришлось с откосами окошка, дело в том, что жена возжелала выделить их светлой плиткой, потому обрезки после облицовки стенок на откосы не пошли.
На фото. Окошко, доставившее много морок.
Плитка в ванной комнате
Напольную плитку клеить было проще, уложил по одной плитке в одном уровне по углам, это маячные плитки, меж которыми клеились другие. Через некоторое количество дней затёр швы меж плиткой, установил сантехнику и на этом, ванная комната была готова.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.