Плитка из керамогранита для полов моей дачи

Плитка из керамогранита для полов моей дачиУкладка плитки и в особенности напольной это особый процесс ведь на такую отделку повсевременно действует механическая нагрузка, потому как для выбора вида плитки, так и к самой укладке предъявляются завышенные требования. Я длительно не мог решить какую конкретно плитку избрать для полов собственной дачи, пока не увидел на строительном рынке одну очень прекрасную и эффектную плитку, как оказывается она изготовлена из керамогранита. Такая плитка смотрится великолепно эстетично и прекрасно, она красиво отполирована до зеркального блеска, потому я и решил, что полы на даче будут отделанными конкретно таковой плиткой. Свойства керамогранита хорошие, другими словами стойкость к истиранию высочайшая, крепкость хорошая, а водопоглощение низкое, этот материал очень долговечен, а цвет плитки сохраняется очень длительно. Такая плитка обычно имеет размеры 30х30 см, 45х45 см, 60х60 см, но лучше для пола использовать крупную плитку, которая также имеет огромную толщину. Наибольшая толщина этой плитки до 3 см, но для пола можно использовать шириной 8,6-1,5 см, при толщине 8,6 см она выдерживает нагрузки 200 кг/см2, потому очень большая толщина не требуется.
Плитка из керамогранита для полов моей дачиТаковой плиткой из керамогранита можно облицовывать полы как снутри помещения, так и снаружи, кстати, в местах с высочайшей проходимостью конкретно такая плитка и рекомендуется, другими словами керамогранит вправду очень крепкий и стойкий материал. Только лучше брать больше таковой плитки приблизительно на 10%, просто погрешностей при ее укладке не избежать либо плитка может просто побиться, потому лучше застраховаться. Еще керамогранит нередко имеет защитный особый узкий слой, чтоб плитка такая не разбилась при транспортировке, потому не забудьте этот слой смыть перед укладкой полов, защита такая обычно бывает в виде парафинового узкого слоя. Основание под плитку, как правило это стяжка должна быть ровненькой, крепкой и сухой, еще лучше заблаговременно загрунтовать все основание, что требуется для большей прочности. Нередко для установки напольной плитки из керамогранита употребляют обыденный цементно-песчаный раствор, но это не верно. Этот материал имеет низкое водопоглощение потому нужен особый клеевой состав с высочайшим сцеплением, другими словами с более наилучшей адгезией. Степень такового сцепления должна быть больше чем у раствора для обыкновенной глиняной плитки, можно использовать для этого Церезит СМ 12, Еласт, Плитонит, Крепс и другие.
Плитка из керамогранита для полов моей дачиКогда уложили плитку, то непременно удалите остатки клея по другому, когда он схватится, это сделать будет очень тяжело, швы обрабатывать затиркой сходу не следует. Дождитесь, когда клей наберет крепкость, другими словами плитка керамогранитная будет очень крепко держаться на основании, а если случаем сдвинете при всем этом плитку, то ее придется устанавливать поновой. Через день приблизительно можно уже использовать и саму затирку для швов, вид затирки находится в зависимости от размера шва и от цвета затирки, для пола выбирается в главном сероватые и черные тона. Еще через 2-3 часа кропотливо протрите плитку и швы губкой смоченной в моющем средстве, а после чего пытайтесь 3 денька не ходить по этому полу пока плитка вполне не схватится.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.