Плинтуса из МДФ: преимущества использования, монтаж и советы по уходу

Плинтуса из МДФ: достоинства использования, установка и советы по уходуПлинтусом принято именовать планку, выполняемую из разных материалов и закрывающую щель меж полом и стенкой. При покупке плинтусов из МДФ рекомендуется уделять повышенное внимание таким характеристикам изделий, как цвет и форма. МДФ считается аналогом ДСП, но при всем этом является более экологичным материалом, так как при его производстве не употребляются оксибензол и эпоксидные смолы. В большинстве случаев МДФ-плинтуса используются для обрамления линолеумных и ламинатных полов, также при оканчивающих отделочных работах стенок, обшитых МДФ-панелями.
Преимуществами плинтусов на базе МДФ являются доступная стоимость, гидростойкость, цветостойкость и высочайшая гигиеничность. При процедуре резки изделия из МДФ не ломаются и не крошатся. Из минусов использования таких плинтусов необходимо отметить их малую степень стойкости к разным поверхностным повреждениям.
Процесс производства МДФ-плинтусов
Плинтуса из МДФ: достоинства использования, установка и советы по уходуПри производстве МДФ-плинтусов на их внешнюю поверхность, покрытую особенной основой, под воздействием высочайшей t0 и давления наносится отделочный слой, в качестве которого выступает бумага, пропитанная красителями. Следом наносится меламиновое покрытие, накрепко защищающее изделие от воды и загрязнений. Меламиновая оболочка также присваивает плинтусу устойчивость к UF-лучам, а как следует, и цветостойкость. Плинтуса из МДФ владеют широкой гаммой цветов – от размеренных однотонных тонов до расцветок, имитирующих разные сорта древесной породы.
Установка плинтусов из МДФ
Плинтуса из МДФ: достоинства использования, установка и советы по уходуСначала на довольно ровненькое основание стенок с помощью шурупов прикручиваются скобы шагом 500…600мм. Скобы представляют собой крючки, загнутые наверх, шириной 10…15мм. Потом на эти крючки будет надеваться плинтус. Срезы плинтусов в районе дверного проема и т.п. запираются заглушками из пластика, угловые соединения оформляются особыми уголками. Такое крепление позволяет не один раз демонтировать плинтуса из МДФ и вновь ставить их на место без какого-нибудь вреда их эстетичности.
Установка МДФ-плинтусов следует делать только по окончании настила напольного покрытия. По мере надобности плинтуса можно в хоть какой момент поменять без повреждения пола.
Монтажные короба
Одной из разновидностей МДФ-плинтусов числятся монтажные короба, которые можно протягивать по всему периметру комнаты. Эти изделия предназначаются для укладки кабелей и электропроводов. В силу особенностей строения в монтажных коробах можно прокладывать кабеля различного сечения и предназначения, размещая их в отдельных каналах и обеспечивая тем безопасность проводки. Монтажные короба целенаправлено монтировать в этом случае, если в помещении требуется протянуть огромное количество проводов с разным сечением и назначением.
Создают такие короба на базе алюминия и ПВХ. Форма готовых изделий может быть, как прямоугольной, так и угловой для установки в углах, под потолочной поверхностью либо навесноыми шкафами.
Советы по уходу за МДФ-плинтусами
Плинтуса, покрытые меламином, разрешается мыть: при уборке поверхность изделия протирается кусочком увлажненной ткани. Сильные пятна и загрязнения можно удалить, используя особенные средства для мытья. Не допускается использовать для чистки МДФ-плинтусов абразивы и сильные растворители. При уходе пытайтесь избегать лишнего увлажнения таких плинтусов.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.