Плетёная мебель

Гигантскую ценность плетёной мебели люди поняли уже издавна, с старых времён её употребляют в быту и прикладном хозяйстве, сейчас развитие фабрик и личных мастерских одарило рынок дизайна уникальными качественными изделиями, которые заносят в интерьер красоту, удобство и комфорт.
Плетёная мебель.
Материалом для производства плетёной мебели служит лоза, производимая из древесной породы разных пород, обычно употребляют: ротанг, ветлу, каштан, липу и осину, потому что их просто обрабатывать и они являются мягенькими лиственными породами.
Плетёная мебель.
Первым шагом является сбор сырья, его создают поздней осенью, зимой и ранешней весной (до начала сокодвижения), годится материал без механических повреждений, лоза большого поперечника годится для производства каркаса, а из узкой лозы создают конкретно плетения.
После отбора лозу хранят в отлично проветриваемом сухом помещении около месяца, после этого приступают к последующему шагу.
Плетёная мебель.
1-ая обработка происходит способом кипячения в специальной ванной в течении 2 часов, за этот период времени древесная порода разбухает, становится гибкой, а кора трескается и просто отходит, сходу после ванны кору убирают по всей длине, оголяя белоснежный стержень, при всем этом рассматривают и отбраковывают дефективные. Позже лозу обдают паром и посылают в сушильную камеру на 2 денька, при температуре 60-70 градусов, этим можно достигнуть нужной гибкости и прочности.
Плетёная мебель.
Мастера сборки плетёной мебели могут сделать мебель полностью хоть какого дизайна и модели, при всем этом познания и способности плетения освоить легко, потому что существует несколько главных методик плетения, главные соединения и их композиции, при всем этом окончательный внешний облик и внедрение тех либо других частей определяет дизайнер.
Плетёная мебель.
Заключительной обработкой плетёной мебели является покрытие изделие лаком: в ванне – если изделие однотонное либо распылителем – если изделие имеет несколько цветов, после этого просушивание в течении нескольких дней и полировка.
Плетёная мебель.
Ранее можно было повстречать маленькие изделия, сейчас встречаются настенные шкафы больших размеров, вполне изготовленные способом плетения, а так же столы и кресла, это заносит обилие в мир дизайна интерьера, формируя новые стили.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.