Питьевая вода 6

Еще есть один очень принципиальный момент. Если уж вы решили выложить за бурение скважины немаленькую сумму, то проследите, чтоб и документы все были верно оформлены. Сначала, это Паспорт скважины. Необходимо непременно проследить, чтоб обозначенные в паспорте характеристики соответствовали реальности. Компании, которые делают такие работы, нередко идут на хитрость. Они делают сходу два таких паспорта. Вам один, для природоохранных органов другой. Дело в том, что начиная со второго горизонта вода уже является стратегическим припасом, и, в принципе, для того, чтоб бурить до него скважину, необходимо иметь соответственное разрешение. Потому, на согласование в природоохранные органы компания представляет документы на более маленькую скважину, чтоб легче получить согласование. Им это, естественно, проще, но необходимо ли такое согласование вам? В дальнейшем могут появиться трудности, которые придется решать уже вам самим.
Питьевая вода 6
Рис.1. Бурение скважин
Другим принципиальным моментом будет гарантия, которую вам предоставляет компания, выполнившая работы. То может случиться со скважиной? Вас поджидают две угрозы, которые являются следствием некачественно выполненной работы. 1-ая – вода стала мутной. В воду попадает лишний песок и глина. Или были некорректно отсечены глиняные пропластки при бурении скважин, или негерметична обсадная колонна. И то, и другое – брак в работе компании. 2-ая является прямым следствием первой – уменьшился дебет скважины. Просто фильтровая колонна забилась песком и глиной. Бывает, что дебет уменьшился по другой причине. К примеру, произошел горный удар, т.е. сместились пласты, понятно, что никакие трубы таковой нагрузки не выдержат. Либо, ваш сосед пробурил скважину, при этом, с большим водозабором. Понятно, что такое маловероятно, но соседом может быть и промышленное предприятие. В данном случае, все опасности лежат на вас.
Питьевая вода 6
Рис.2. Бурение скважины
Следует так же обеспечить правильные условия работы погружного насоса. Нельзя допускать, чтоб в процессе использования он оказался без воды. Обычно, его опускают ниже статического уровня воды метров на 10-15.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.