Пилы на выбор

Ручные пилы бывают нескольких видов, любая из которых делает свою работу.
Ножовка. Это самый ходовой столярный инструмент из всех ручных пил. В большинстве случаев употребляют универсальную модель, с широким полотном, способную идиентично отлично создавать работы и при продольном, и при поперечном пилении, а материал тут может быть как слоистой, так и волокнистой структуры. Выбирая ножовку, следует заострять внимания на её некие свойства. И сначала следует проверить полотно ножовки на крепкость: согнуть его в дугу размером приблизительно в половину её полной окружности. Если, ворачиваясь в начальное положение, полотно станет прежним – сталь довольно высококачественна.
Пила с обушком. Ею обрабатывают края досок, также создают работы со стуслом,Пилы на выбор столярным приспособлением для обработки досок. Пила с обушком имеет довольно жесткую насадку и маленькие, близкостоящие зубья. Насадка вроде бы «гасит» вероятные колебания полотна, а зубья делают незапятнанный и узкий распил.
Пазовая пила. Снаружи очень похожа на пилу с обушком. Разница в том, что пазовая пила имеет более узенькое полотно и маленькие зубья, что дает ей возможность выпиливать шипы для соединений и проушины.
Пила для листовых материалов, время от времени именуемая фанеропильной. Эту модель употребляют конкретно для распиливания фанеры. У неё есть впереди дополнительные зубья, которые позволяют врезаться в середину листового материала.
Выкружная пила. Её используют, если необходимо распилить непростой криволинейный контур либо провести распил в узеньком месте. Выкружная пила довольно мягенькая и работать ею комфортно.
Лучковая пила. Её длина в 2-4 раза больше высоты. Лучковой пилой распиливают бревна, также делают четкие столярные работы. Полотно у лучковой пилы натянуто и имеет толщину до 0,5 мм.
Лобзик. Подвид лучковой пилы. Это маленький инструмент с тонкими пильными полотнами. Используют для выпиливания отверстий, также очень ажурных извивов.
Двуручная пила. На ней работают вдвоем – распиливают огромные бревна и другие заготовки дров.
Обрезная либо садовая пила. Этой моделью подрезают деревья, бывает раскладной и закрепленной на шесте-удлинителе.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.