Перепланировка хрущёвок

Многие люди нашей страны столкнулись с неувязкой проживания в компактных квартирах (Хрущёвках) и коммунальных комнатах. В русское время в целях экономии строились дома с малеханькой площадью, которой было не довольно для комфортабельного и комфортного проживания. Но выбора у людей не было и все продолжали жить в таких крохотных, тесноватых квартирах. С того времени пропархали 10-ки лет, но ситуация с отдельной жилплощадью решается с трудом. Потому многие, так живут, и посей денек в “Хрущёвках”.
Долгие и длительные годы можно провести в ожиданиях, когда будет реконструкция Вашего дома, а будет ли она вообщем? Перепланировка в “Хрущёвке” решает некие препядствия проживания, и скрашивает неудобства связанные с теснотой помещения. Лучше не ожидать, а поразмыслить, как начать перепланировку квартиры в недлинные сроки. Для перепланировки будет нужно собрать нужные документы разрешающие проводить такие виды работ. Без наличия соответственных документов по разрешению перепланировки квартиры проводить строго запрещено.
Сбор документов на перепланировку осуществляется по нескольким шагам – это походы по инстанциям. 1-ый шаг: Вам необходимо собрать нужные справки, составить акты, подать письменные заявления. Всё собранное нужно отнести в инстанцию для предстоящей проверки комиссией. Если все отлично и вам дали добро, то можно приступать к подготовке проекта под заглавием перепланировка жилища. Принципиально то, что проект может составить только спец, имеющий на руках гос. лицензию. Одобренный проект перепланировки квартиры необходимо выполнить в течение года, по другому его будет нужно разглядеть поновой.
Охото выделить принципиальные моменты при перепланировке квартиры, что можно изменять, а что нет. Если дом, в каком необходимо делать перепланировку жилой, то у него есть основная подводка коммуникаций, её трогать не надо. Некие из их; газовый стояк, стояки отопления, стояки водоснабжения, сливная труба канализации, без подготовительного согласования не разрешено демонтировать. Разбирать (разламывать) несущие конструкции, во избежание обрушения целостности всего строения категорически запрещено.
Перепланировка хрущёвок
В пятиэтажных “Хрущёвках” комнаты размещены не очень комфортно и люди, предпочитают делать более комфортные решения. К примеру, в квартирах 3-х комнатной планировки; закрывают проход из прихожей на кухню, благодаря этому можно прирастить место. Может быть, скооперировать туалет, с ванной сломав перегородку, разделяющую их, тем расширить площадь помещения. В 2-ух комнатных квартирах разламывают стенки разделяющие кладовую и спальную комнату, дальше демонтируется стенка, разделяющая бывшие спальню и кладовую. В одно комнатной – разламывают перегородку, разделяющую кухню с залом, в конечном итоге выходит одна большая комната. На смену им возводятся новые перегородки, отвечающие современным требованиям, на данный момент пользуются спросом из гипсокарона. Перегородка состоит из железного каркаса (профиля), на которые крепятся листы гкл. Перегородка может быть утеплена теплоизолятором, подойдёт – Евроизол. Устанавливаются перегородки из гипрока стремительно и по стоимости не очень недешево.
Перепланировка хрущёвок

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.