Переоборудование чердака в мансарду

Как избежать огромных издержек на серьезное строительство и при всем этом отыскать дополнительную жилую площадь в своём древнем доме? С таким вопросом мы столкнулись, когда приняли в наследие родительский дом в деревне. Вначале определив ему статус гостиницы для зелёного туризма, настолько пользующегося популярностью в ближайшее время, мы решили переоборудовать чердак в жилую мансарду. Тем увеличив в двое, здаваемую в аренду полезную площадь. С чего всё началось?
Переоборудование чердака в мансардуНачали мы с осмотра стропил. Тут нам подфартило. И стропила и лаги оказались довольно крепкими и не гнилостными, что бы выдержать реконструкцию без подмены. Потому все главные работы были перенесены на чердак, который пришлось высвободить от старенького хлама. Для работы нам пригодился брус 150х50. Который мы уложили по полу чердака. Связав каждый брус со стропилом. Все вертикальные участки стенок также были обрешочены брусом. Что бы прирастить теплоизолирующий слой кровли, этим же брусом нарастили стропила с внутренней стороны.
Переоборудование чердака в мансардуВ образованные брусом ячейки пола мы засыпали керамзит перемешанный с пенополистиролом. Вышла обычная шумоизоляция. Пол накрыли листами OSB. Боковые и потолочные ниши меж брусками заполнили матами из минеральной ваты, российского производства. При укладке матов, для крепления использовали широкий скотч. И также зашили всю поверхность листами OSB. В южном фронтоне разобрав часть кладки, воткнули маленькую раму с остеклением. Щели меж рамой и стенкой законопатили паклей. И окаймлили наличниками.
Переоборудование чердака в мансардуВсе соединения меж листами OSB проклеили малярной сетью и прошпаклевали. На пол настелили линолеум, с утеплённым подкладочным слоем. Наклонные поверхности обклеили флизелиновыми обоями и покрасили светлой водоэмульсионной краской. От этого всё помещение мансарды получило больше освещения. Все вертикальные участки обклеили обыкновенными обоями с рисунком. На угловые соединения положили багет из полистирола, а по низу обыденный древесный плинтус. После чего мы перебежали на внешние работы. Сняв старенькую черепицу, накрыли всю кровлю листами OSB. Позже двойной слой полипропиленовой плёнки и сверху мягенькую кровлю, с рисунком под черепицу. Мягенькую кровлю избрали для того что бы во время дождика не слышать барабанную дробь. С верху фронтонов, под коньком, были оборудованы два душника с принудительной вентиляцией. Для подогрева используем два конвектора по 1.5КВт. этого полностью довольно для мансарды площадью 64кв.м.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.