Перед ремонтом лестници

Итак, вас посетила идея о том что пора бы поменять лестницу у вас на дому, затея не из нередких, но все же имеющая место быть. Если вы не разу в жизни не занимались этим вопросом, то такая затея может стать вам сущим ужасом и вот почему. Во первых сделать лестницу, пусть и не самую сложную, не представляется вероятным без солидного оборудования и огромных познаний об этом. Выбирая исполнителя я посоветую вам уделять свое внимание сначала не на прекрасные рисунки которые он вам будет демонстрировать, а съездить на его создание, чтобы поглядеть чем, на чем и как это все будет делаться. Лучше естественно поглядеть на исполненные его работы в живую, но это очень изредка исполнимо, по обычный причине что не каждый владелец будет пускать к для себя в дом на экскурсионную поездку.
Но самое главное с чем фактически я желаю поделится с общественностью, это набраться наименьшим припасом познаний об этом. Что из чего состоит и как все это обзывается :) .
Попытайтесь усвоить себе некие определения и понятия , нужные вам для общения с мастером. Это на много облегчит ваше взаимопонимание и повысит ваш авторитет в его очах, ну и минимизирует риск лупить обведенными вокруг пальцев.
Ну что приступим?
Косоур – наклонная опора и несущий элемент проектируемой лестницы. Ступени лестницы укладываются на эту опору. Косоуры изготавливают из металла, дерева либо железобетона. Ступени могут быть сделаны из хоть какого материала.
Тетива – наклонная опорная балка. Ступени вставляются в пазы либо гнезда и крепятся с внутренней стороны, а не сверху. В этом – отличие тетивы от косоура.
Подступенок – вертикальный элемент ступени. Как показала практика, высота ступени (подступенка) должна быть границах 15 – 18 см. В таком случае, лестница будет комфортной и неопасной.
Проступь – горизонтальный элемент ступени. Сумма двойной высоты подступенка и ширины ступени либо проступи должна быть более чем 60-64см., что приравнивается длине среднего шага человека.
Для удобства застройщиков введены СНиПы – «Строительные нормы и правила» и в их установлены последующие размеры:
- высота подступенок – 14,8 см, ширина проступи – 30 см. (для жилых и публичных помещений);
- высота подступенок – 17,1 см, ширина проступи – 26 см. (для подвальных и чердачных помещений)
Забежные ступени – размещены безпрерывно по кругу. На плане сверху они показаны как трапеция, или как треугольник, с переменной шириной ступеней. Изготовка забежных ступеней обосновано либо архитектурно-эстетическими соображениями, или из-за экономии места, занимаемого таковой лестницей и промежная площадка нежелательна.
Парадная лестница – занимает центральное положение в доме и не может быть стандартной серийной постройкой. Такая лестница должна совершенно вписываться в интерьер дома, потому при выборе ее формы необходимо подходить персонально к проектированию.
Маршевая лестница – в большинстве случаев, бывает двухмаршевой и состоит из 2-ух схожих маршей и одной промежной площадки, располагаясь в границах 1-го этажа. У трехмаршевой лестницы – две промежные площадки квадратной формы и три марша, два из которых равной величины, а средний – короче. На плане, на виде сверху трехмаршевая лестница припоминает буковку Z.
Распашная лестница – очень впечатляет и употребляется в большинстве случаев при сооружении парадных лестниц. Такая лестница имеет один нижний марш и площадку, от которой расползаются два марша – на лево и на право.
Лестница на больцах – производит воспоминание парящей в воздухе. Такое воспоминание создается из-за отсутствия каркаса. Роль каркаса делают ступени, соединенные меж собой железными крепежами – больцами.
Винтообразная лестница – занимает сильно мало места и может устанавливаться в узеньких местах. Такая лестница сооружается из безпрерывно расположенных по кругу забежных ступеней. Один из недочетов винтообразной лестницы – переменная ширина ступеней, что затрудняет и замедляет движение по лестнице.
Существует три типа винтообразных лестниц. 1-ый – это лестница, клинообразные ступени которой опираются своим узеньким концом на опорный средний столб, а широким концом – на окружающие лестницу стенки. 2-ой – лестница может размещаться посреди помещения. Ее ступени в виде консоли выступают из среднего опорного цельного столба.
3-я разновидность – у лестницы вполне отсутствует внутренний несущий столб. Сооружение таковой лестницы просит наличия вогнутых, криволинейных стенок, в которые крепятся ступени.
Чердачная лестница – делается из разных материалов. Не занимает много места в помещении, потому что ее можно собрать и убрать в отверстие чердачного лючка. Такая лестница надежна и легка в применении. Появилась в практике сооружения лестниц относительно не так давно.
Если вас заинтересова это вопрос, то с наслаждением готов пообщатся с вами о лестницах.
Ваш Centurio.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.