Печная труба. Кладем трубу сами

Печная труба. Кладем трубу самиПеред тем, как гласить о самой кладке печной трубы, побеседуем поначалу о ее конструкции и заглавии ее частей. Печная труба на всем собственном протяжении имеет три утолщения. 1-ое из их размещено в зоне прохождения трубы через потолочное перекрытие. Оно именуется распушкой. Распушка нужна для обеспечения пожарной безопасности, чтоб температура трубы в зоне ее контакта с потолком не была очень высока.
Последующее утолщение размещается над крышей. Оно именуется выдрой. Выдра нужна для предотвращения стекания воды по стояку трубы и попадания ее на потолочное перекрытие. Под выдру в предстоящем должен быть подведен железный лист, по которому дождевая вода будет стекать вниз по крыше. И третье утолщение размещается на самом конце трубы. Оно именуется оголовком. Оголовок так же служит для того, чтоб уменьшить количество воды, стекающей по трубе. Сейчас о заглавиях других частей трубы. Часть печи, расположенная меж самой печью и распушкой, именуется шеей печи. Часть, расположенная меж распушкой и выдрой, именуется стояком. Часть, расположенная меж выдрой и оголовком, именуется шеей трубы.
Печная труба. Кладем трубу самиДлина трубы должна быть 5 – 6 метров, измеряя от пода печи. Четкий размер ее находится в зависимости от того, как далековато от конька крыши она проходит. Если труба проходит в конкретной близости от конька, она должна выситься над ним на 0,5 метра. Чем больше расстояние от трубы до конька крыши, тем наименьшее возвышение требуется. Когда это расстояние добивается 1,5 – 3-х метров, край трубы и конек должны быть на этом же уровне. При предстоящем увеличении расстояния, край трубы опускается ниже конька. Эти характеристики нужно выдерживать для обеспечения неплохой тяги.
Очень принципиальным моментом является подготовка глиняного раствора. Качество глины определяет количество содержащегося в ней песка. Глина с излишком песка, именуется тощей. Глина с недочетом песка именуется жирной. Жирная и тощая глина не годятся для кладки.
Печная труба. Кладем трубу самиШвы из жирной глины растрескиваются при высыхании. Швы из тощей глины получаются не крепкими, осыпаются. Для высококачественной кладки нужна обычная глина. Как найти качество глины? Бывалые мастера делают это до боли просто, на ощупь.
Если вы не относитесь к опытным печникам, вам нужно сделать последующую операцию. Хорошо разомните руками кусочек глины.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.