Печная труба. Кладем трубу сами

Печная труба. Кладем трубу самиЕсли она очень сухая, добавьте в нее воды. Глина, готовая к испытанию, должно быть похожа на отлично приготовленное тесто, не должна приставать к ладоням. После того, как вы сделали это, раскатайте глину в шнур поперечником около 1 см. и сверните из этого шнура колечко с внутренним поперечником приблизительно 40см. Если колечко получится с большенными трещинками либо разрывами по внешней стороне, означает, в вашей глине находится излишек песка, она тощая. Если трещинок вообщем не будет, означает, глина жирная. В обычной глине должны появиться мелкие трещинкы. Если в вашей местности есть источник обычной глины, считайте, что вам очень подфартило.
В данном случае довольно накопать ее, хорошо размешать и размять, добавляя воды по мере надобности, и раствор готов. Если же у вас глины жирные либо тощие, тогда придется доводить их до подходящей кондиции. В жирную глину необходимо добавить песка. Это – обычная операция, никаких затруднений она не вызывает. Случай с тощей глиной более сложен. Из тощей глины песок необходимо изъять. Эта операция именуется вымучиванием. Вымучивание заключается в том, чтоб поделить раствор на фракции и изъять из него фракцию, содержащую нормальную глину. Этого достигают тем, что разбавляют раствор значимым количеством воды, хорошо размешивают его и дают ему отстояться. При отстое раствор делится на три фракции. Сверху вода, посреди обычная глина, и на самом низу – песок и камни. Слейте воду и снимите слой обычной глины, оставив нетронутым слой песка. Самая наилучшая смесь раствора достигается при процеживании его через сито с ячейками 3х3 мм. В данном случае убираются все камни и остальные посторонние включения.
Печная труба. Кладем трубу самиИтак, у вас есть кирпичи и раствор. Можно приступать к кладке трубы. Вот некие моменты, которые следует иметь ввиду.
Размеры трубы в поперечнике могут быть различные, но стандартным является домовой канал, имеющий размеры 140х270 мм. В данном случае один ряд шеи печи, шеи трубы и стояка выкладывается из 5 кирпичей.
Принципиальной чертой кладки является толщина шва. Она должна быть в границах 3-5 мм. Толстые швы понижают крепкость кладки.
Если кирпич сухой, его следует замочить. По другому он осушит шов, крепкость которого от этого существенно уменьшится. Опустите кирпичи в воду и подержите их там до того времени, пока закончат выделяться пузырьки воздуха. Вертикальность трубы проверяется при помощи отвеса.
Ну и, очевидно, азбука всякой кирпичной кладки – смотрите за тем, чтоб кирпичи были перевязаны.
Печная труба. Кладем трубу самиСамыми сложными местами кладки являются распушка и выдра. В этих местах кирпичи равномерно выдвигаются наружу, образуя ступенчатые переходы меж рядами. Чтоб внутренняя часть трубы не имела впадин и оставалась ровненькой, в нее вставляют пластинки из кирпичей соответственной толщины. Выкладывать выдру и распушку следует по определенной схеме. Не надо ничего заучивать и сочинять. Просто найдите управление, в каком показана схема укладки каждого ряда кирпичей и следуйте этой схеме. Укладка по схеме упростит работу и поможет избежать ошибки.
После окончания кладки, трубу необходимо оштукатурить цементным веществом. На все выступающие кирпичи – в зоне оголовка и выдры – должен быть уложен скос. Заштукатуренная труба не разрушается от дождика и ветра. Либо, во всяком случае, не разрушается так стремительно, как не заштукатуренная. Сушить трубу необходимо равномерно, временами протапливая печь маленьким количеством дров.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.