Печь для бани

Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
Для собственной новейшей бани, я собрался сделать такую печь, которая была бы и надёжной и экономичной и соответственно не сложной в монтаже, и естественно давала бы максимум тепла. Печь для бани
Поначалу хотелось сконструировать печь из обычный бочки, но позже, поразмыслив, я сообразил, что это будет лишь на несколько лет, а мне нужна была печь серьезная.
Я сделал кирпичную печь с шириной стены как молвят «в полкирпича» кладочные швы я перевязывал в особенности аккуратненько, делая этого для того, что бы они были меньшей толщины, а это в свою очередь было изготовлено для заслуги наибольшего КПД моей печи. Я, строго следуя советам стариков, использовал только красноватый (огнеупорный) кирпич. Топку печи я вывел в предбанник, а оставшиеся ее (печи) три стены находятся конкретно в моечной (и в парилке), при всём при том, расстояние от их к стенкам моечной было приблизительно 250 мм – так тепло (снова же по древним советам) не станет уходить так сказать «в стены».
Сверху, на свою печь я установил (потому что я большой любитель попариться), специальную камеру, которую доверху заполнил камнями, они были различного веса (и маленькие от 1-го кг и большие до 5-ти кг). Для этих целей на реке я нашёл много голышей и валунов. По конструкции моя печь оказалась очень ординарна – она была похожа на обычную кухонную плиту, но имела трубу чуток большей ширины и камеру (из толстого железа) с камнями.
Ещё, я вычитал, что для получения так сказать более высочайшей температуры, к камням нужно добавить было так именуемые чугунные «чушки» в примерном процентном соотношению 8:2 (камешки:чушки). По уже написанным расчётам (отысканным в вебе), на каждый 1 м3 от всей площади парилки мне потребовалось более 6-7 кг таких огромных камешков и естественно металлических чушек.Печь для бани
Я соблюдал такое расстояние в печи меж стенами её и конкретно водонагревательным котлом, которое приравнивалось 40-50 мм, этим достигается подходящий эффект всестороннего обдувания котла очень жаркими газами и означает скорого нагрева воды.
Труба должна непременно выходить ближе к коньку, тогда от неё так же будет исходить больше драгоценного тепла.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.