Парикмахерский зал

Парикмахерский залВ современных парикмахерских средней руки из суждений экономии места залы сейчас не делят на мужские и дамские, все мастера работают в одном. При всем этом на два-три дамских кресла приходится одно мужское.
Рабочее место парикмахера именуется также рабочим туалетом и состоит из зеркала с полочкой-столиком и подставки под ноги. При всем этом рабочая часть зеркала обязана иметь размер 60х70 см и передавать цвета и формы без искажений, а все другое находится в зависимости от фантазии дизайнера: зеркала тонируют, подрезают самым необычным образом, употребляют новые технологии отделки. Столик не должен быть очень широким, на него не принято ставить весь арсенал парикмахерских средств и инструментов, чтоб не отдалять клиента от зеркала и не закрывать ему обзор стоящими предметами. По правилам неплохого тона на столике может находиться подставка для фена и максимум два-три предмета. Все нужное находится у мастера в специальной телеге, которую комфортно перемещать за спиной у клиента, а не тянуться к инструментам, находящимся на столе.
Парикмахерский залЛабораторная система кое-чем припоминает кухонный гарнитур и состоит из раковины, тумбочек и шифанеров. В ней предвидено все нужное для хранения, изготовления и смешивания препаратов, стерилизации инструментов, размещения незапятнанных и использованных полотенец и пеньюаров. Лабораторную систему изредка устанавливают в парикмахерских экономкласса, а вот в салонах более высочайшего уровня она нужна не только лишь для удобства, да и для престижа.
В парикмахерском кресле клиенту приходится посиживать достаточно длительно, в особенности при сложной укладке, расцветке либо хим завивке, означает, оно должно быть очень комфортным. Потому у парикмахерских кресел расширено сидение и увеличен наклон спинки по сопоставлению, к примеру, с офисным креслом. Обивку обычно делают из кожзаменителя — он более Парикмахерский залустойчив к химикатам, его просто чистить и мыть. Чтоб мастеру было комфортно работать, спинка должна заканчиваться кое-где на уровне лопаток клиента. Но самое принципиальное — это возможность регулирования высоты. В парикмахерских креслах употребляется два вида подъемников: гидравлические и пневматические.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.