Охранная сигнализация на даче своими руками

Предыстория. Юная, только-только сделанная семья избрала самостоятельность во вред комфорту и удобству и решила поселиться на даче. Нужно сказать, что действия происходили в городке Краснодаре, так что практика проживания на даче (и не только лишь юных семей) тут довольно всераспространенная. Романтика и желание обосновать сначала самим для себя, что ты уже самостоятельный и независящий от родителей помогала преодолевать все трудности. Не много по малу жилье облагораживалось, появились признаки комфортабельной жизни: кондюк, домашний кинозал, дорогая стиральная машина и в конце концов, автомобиль. В общем жизнь налаживалась, но пришли незваные гости… К счастью вред оказался наименьшим, пропали только средства и декорации. Но данное событие принудило задуматься о пассивной безопасности жилья хотя бы от обыденных наркоманов, ищущих легкой добычи.
Приглашенные спецы из охранного агентства составили смету нужного оборудования и места его рационального размещения. Кстати, мне это ничего не стоило, потому что данная услуга у их бесплатная. Но выставленный счет за установку и настройку оборудования меня поверг в угнетение – он был практически равен сумме похищенного имущества (немногим более 50 тыщ рублей). Потому последующим местом, которое я посетил, стал магазин охранно-пожарного оборудования, где по нарисованной от руки планировки дома и с учетом сметы охранного агентства мне подобрали набор оборудования.
По опыту я бы уже поделил обретенное мною оборудование на непременно нужное и, кстати, окупившее себя, т.е. предотвратившее проникновение. И оборудование дополнительное, от которого в принципе можно и отрешиться.
Что я отношу к непременно необходимому.
Во-1-х, это конечно охранный пульт. Мой выбор был остановлен на пожарно-охранном пульте Гранит – 8. В принципе не могу сказать, что меж существующими на рынке вариациями есть какие-то принципные отличия в практике использования. Мой выбор быстрее был обусловлен внешним обликом. Стоимость устройства в районе 2 тыщ рублей.
‘);»>Охранная сигнализация на даче своими руками
В приложение к устройству Гранит – 8 идет довольно подробная аннотация, с которой разобраться не представляет особенного труда человеку, хоть малость знакомому с электрикой. Главное все пристально прочесть.
Во-2-х, это вибрационные датчики Шорох. Они стоят дорого по сопоставлению с другими датчиками, ну и самим пультом. Мне они обошлись практически в 4 тыщи рублей. Но их высочайшая эффективность при правильной установке себя полностью оправдывает.
‘);»>Охранная сигнализация на даче своими руками
В моем случае на окнах установлены решетки. И незваные гости три раза пробовали придти через одно и то же окно, выламывая решетку (1-ый раз им это удалось). В другие два раз выручил «Шорох». Я его установил по совету профессионалов из охранного агентства с внутренней стороны дома. Схема установки такая:
1. Делаем заготовку для установки датчика «Шорох». Она представляет собой железную пластинку с приваренным в центр железным штырем. Длина штыря должна быть достаточной, чтоб пройти через оконную раму и соприкасаться с оконной решеткой. Размер пластинки мало больше основания датчика.
2. В пластинке просверливаются два отверстия для прикручивания к ней датчика (монтажные отверстия на датчике имеются).
3. В оконной раме просверливается отверстие по поперечнику штыря, который заводится в данное отверстие до соприкосновения с решеткой.
4. С улицы штырь приваривается к решетке. Совет: укреплять штырь лучше к раме решетки, а не к пруткам. Так он лучше будет передавать вибрацию и меньше завлекать внимания.
5. К пластинке со стороны комнаты крепится датчик и настраивается в согласовании с аннотацией.
Преимущество такового крепления заключается в том, что тревога срабатывает еще до проникания воров в дом. Демонтировать решетку без срабатывания датчика просто нереально. А продолжать хладнокровно выламывать решетку, когда во всю кричит сирена сумеет не каждый.
И здесь мы плавненько перебежали к третьему принципиальному устройству – сирена. На ней тоже сберегать не стоит. Выбирайте самую сильную по стоимости в районе 2 тыщ рублей, а еще лучше две (на каждую сторону дома). Кричат они очень очень и волноваться начинаешь не только лишь от того, что кто-то может придти, да и просто от звука. Плюс к ней частотная со световой индикацией, ее стоимость в районе 700 рублей.
‘);»>Охранная сигнализация на даче своими руками‘);»>Охранная сигнализация на даче своими руками
Ну и последнее принципиальное устройство – копеечный магнитный датчик на входную дверь.
‘);»>
Охранная сигнализация на даче своими руками
Хотя, если у вас есть чердак с доступом через него в дом, то его можно защитить хоть каким большим датчиком движения.
‘);»>Охранная сигнализация на даче своими руками
‘);»>
Все другое, по моему воззрению, не имеет особенного эффекта и необходимо больше для того, чтоб временами случаем инспектировать работоспособность системы, когда вы забудете отключить, к примеру датчик движения (ночкой лучше этого не делать!).
В общем на установка всей системы у меня ушло около 11 тыщ рублей и два выходных денька. К слову, по образованию я гуманитарий.
‘);»>

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.