Отопительные котлы. Виды. Применение

Главными составляющими звеньями котла, которые конкретно несут ответственность за коэффициент полезного деяния, являются топка и теплообменник. Теплообменник нагревают продукты горения, которые проходят меж горелкой и дымопроводом. В моделях среднего класса употребляется конструкция по типу «печки-буржуйки», где всё тепло сходу движется вверх. Производители таких котлов обычно являются Бельгия, Южная Корея и другие производители, которые обширно представлены на российском рынке. Брать таковой котел – означает выбросить средства на ветер.
В моделях экстра-класса с целью увеличения эффективности подогрева пламя горелки рассеивается на далекой стене топки и разворачивается назад. Результатом такового пути является намного неспешное прохождение термического потока через теплообменник, тем увеличивается коэффициент полезного деяния.
К всеобщему огорчению, не всякий европейский котел может прижиться на русских просторах. А повинны в этом совсем другие условия на страны-производителя: у их и вода мягенькая, очищенная, и давление в газопроводе неизменное, не меньше 20 мБар.
Хотя неувязка жесткой воды не является первоочередной. Если система отопления в котле смонтирована верно, то залив теплоноситель всего один раз, о нем можно запамятовать. Если и выпадет в один прекрасный момент кремниевый осадок, то если и укоротит жизнь котельной, то совсем не навечно. В любом случае, фактически на одну вторую вашей жизни хватит. К тому же всеми производителями дается гарантия сроком в 5 лет, а срок службы обычно 20 5 – 30 лет. Ужаснее всего, если система даст течь из-за неопытности либо халатности сантехников.
И, все же, у нас более животрепещущей стоит газовая неувязка. Не считая того, не каждый европеец может знать о том, что с газом могут появиться перебои. Ввезенное оборудование на это не рассчитано. Если давление в газопроводе опускается ниже нормы, горелки начинают себя удивительно вести – «кашлять», «кашлять». Один перебой из строя не выведет, но повторная ситуация может привести к «гибели» котельной.
Каковой же выход? Совершенно отрешиться от котельного оборудования? Совершенно нет. Для начала нужно разузнать всю информацию в местной газовой компании. Позже этой информацией стоит поделиться с той компанией, которая будет заниматься установкой вашего котельного оборудования. Спецы конторы дадут вам надлежащие советы по выбору подходящей модели. Стоим им довериться, так как конкретно они будут производить вам предстоящее гарантийное сервис. Но возлагать лишь на фирму тоже не стоит. Нужно и самим знать некие моменты.
Горелки котлов есть 2-ух видов: атмосферные, такие, как в газовой колонке и наддувные (по – другому – вентиляторные), у их есть еще другое заглавие – принудительные.
В атмосферных горелках горение осуществляется на открытом воздухе. Работают они только лишь на газе, что проще и дешевле, потому они больше всераспространены в Европе. На нашем рынке они тоже всераспространены в больших количествах. Но, коэффициент полезного деяния котла с атмосферной горелкой менее девяноста процентов. При уменьшении давления в газопроводе она всё равно продолжает пылать. Пламя при всем этом становится низким — садится на горелку, и мощность котла падает. Но это не самое ужасное, что может быть — намного ужаснее, что при всем этом идет прогорание сопел горелки. И если котел повсевременно работает в схожем состоянии, то горелку придется поменять намного ранее положенного времени.
Малость по-другому дела обстоят с наддувными горелками. Такие горелки есть трёх видов – газовые, дизельные и мазутные, потому «под них» котлы делаются универсальными. Но брать придется раздельно и котел, и горелку, что в сумме выходит дороже. Не считая того, такая горелка труднее в сборе и поболее гулкая, чем атмосферная. Зато коэффициент полезного деяния котла с наддувной горелкой мало выше — до девяноста 5 процентов, ну и к давлению газа в трубах он не очень критичен.
В почти всех дорогих котлах бойлер для воды и топка располагаются в 2-ух различных блоках. Это прекрасно, так как можно моделировать. Но правда, такое разделение и обходится дороже..
Также к особенностям котельного оборудования экстракласса можно отнести его фактически полную автоматизацию всех процессов.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.