Отклеилась ПВХ кромка – утюг поможет

Очень нередко в процессе использования мебели она нуждается в маленьком косметическом ремонте. Охото поделиться своим опытом в данном вопросе. Почаще и резвее всего в мебели приходят в негодность торцы, поточнее ПВХ кромка, которой они отделаны.
С течением времени и моя мебель востребовала ремонта, на одной двери кухонного шкафа отклеилась кромка, на полке и совсем откололся кусок кромки.
Сперва необходимо решить поменять всю кромку полностью либо подобрать в магазине мебельной фурнитуры такую же по цвету и фактуре. Если кромка просто отклеилась, её можно наклеить на место. Делается это просто, нагреваем утюг, ложем лист белоснежной бумаги на кромку и очень прижимаем жарким утюгом на 2-4 секунды. Принципиально использовать бумагу без надписей и рисунков, по другому они могут перейти на мебель.
На фото. Кромка дверцы отклеилась, для починки нужен жаркий утюг и лист бумаги.
Отклеилась ПВХ кромка- утюг поможет.
На фото. Прикладываем лист белоснежной бумаги на отклеившуюся кромку и прижимаем жарким утюгом.
Отклеилась ПВХ кромка- утюг поможет.
В случае, когда кромка растрескалась либо нереально отыскать подходящий кусок для подмены участка – целенаправлено удалить старенькую кромку и наклеить новейшую. Для удаления старенькой кромки используем жаркий утюг, которым разогреваем кромку и стамеску, с помощью которой удаляем нагретую кромку.
На фото. Кромка в этом случае востребует полной подмены на всём торце шкафа.
Отклеилась ПВХ кромка- утюг поможет.
Если же отломался маленький кусок кромки, то поначалу подбираем подходящую по цвету кромку, потом строительным ножиком подравниваем край кромки. Дальше, вырезаем подходящий по размеру кусок и приклеиваем нагретым утюгом через бумагу. Когда кромка наклеится, подрезаем края строительным ножиком, и подчищаем надфилем.
На фото. Равняем кромку в месте слома, потом вырезаем новейшую.
Отклеилась ПВХ кромка- утюг поможет.
На фото. Подбираем подходящий размер новейшей ПВХ кромки.
Отклеилась ПВХ кромка- утюг поможет.
На фото. Новый кусок кромки приклеиваем с помощью жаркого утюга.
Отклеилась ПВХ кромка- утюг поможет.
Таким методом можно отремонтировать новейшую и старенькую мебель, также оклеить торцы у своими руками собранной мебели, благо в магазинах мебельной фурнитуры на данный момент большой выбор цветов и размеров ПВХ кромок.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.