Откатные двери в каждый дом

Откатные двери в наших домах большая уникальность. Более привыкли к воротам. Ну и то, не ко всем. Ведь откатные ворота – это огромное количество места слева и справа, которого, обычно, просто нет. Многие представляют для себя схему установки откатных дверей также, как и ворот.
Полозья, снизу и сверху, которые направляют движение двери. Вот поэтому большая часть к откатным дверям ставятся плохо. Не каждому охото портить пол, монтируя направляющие. Ну и, не считая этого, не всегда есть место на полу.
Но, вкупе с тем, если место имеется, то откатная дверь становится довольно удобной. Не замечали этого? Не нужно мыслить, во что они, открываясь, будет упираться. Не нужно мыслить, как протиснуться, если она открытая отчасти, а руки заняты. Это я все о обычных, распашных. Одним словом – вагон удобств.
Конкретно это и наткнуло меня на мысли о какой-либо другой конструкции, которая бы позволяла раскрываться откатным дверям, не создавая при всем этом никаких помех.
Откатные двери в каждый дом
Мысль, которую я предлагаю, основывается на том, чтоб направляющие, по которым будет двигаться дверь, размещаются вверху, над дверным просветом. Если представлять их в виде традиционных, которые употребляются для монтажа ворот, то воплотить идею не получится по той причине, что снизу дверь также нужно поддерживать. Но есть и другая мысль направляющих движения.
Появилась она, когда я следил, как запираются шторы. Да-да, конкретно простые, всем отлично знакомые, русские шторы, которые в наших квартирах еще употребляются с русских времен. И завлекло мое внимание плавное движение по карнизу. И вот здесь то меня озарило! Почему нельзя сделать так, чтоб дверь двигалась аналогичным образом? Кто мешает расположить над дверным просветом карниз, который бы задерживал дверь?
Совсем правильно, полностью никто не мешает. Но здесь нужно быть внимательным. Если вы вешаете стеклянную дверь – это один вопрос. Но древесная потяжелее все таки будет. Потому, пристально относитесь к выбору материала для карниза. Если же вы не желаете прилагать усилий к открытию дверь, то в карниз можно вмонтировать систему, которая обеспечит движение двери. А кнопку открытия и закрытия расположить где-нибудь на стенке.
Думаю, что такая мысль должна воспользоваться фуррором.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.