Отделка потолка в ванной

Отделка потолка в ваннойОтделка потолка в ванной просит особенного внимания к подбору материала. Особенность выбора заключается в специфике помещения: материалы должны противостоять воздействию воды (быть гидростойкими).
Окрашивание – более дешевенький метод отделки потолка в ванной. А вот побелку на базе извести либо водоэмульсионную краску использовать не стоит – от взаимодействия с жаркими парами воды покрытая поверхность расслаивается и трескается. Лучший вариант – особые составы для стенок и потолка в ванной, которые, к слову, так и именуются: «краска для мокроватых помещений».
В качестве краски могут быть применены акриловые составы на силиконовой либо латексной базе, водно-дисперсионные и алкидные краски.
Отделка потолка в ваннойНе считая красок есть комплекты для потолочной отделки в ванной. Стандартный набор состоит из стекловолокнистых обоев, гидростойкого клея, влагоизоляционной грунтовки и акриловой краски.
Чтоб оклеить потолок в ванной в большинстве случаев употребляют экструдированные панели. Их просто отличить от обыденных: лицевая поверхность панели гладкая и имеет однородную структуру, а в разрезе панели похожи на плитку шоколада. Плитки клеят на любые поверхности – кирпич, бетон, керамзитные блоки и дерево.
Отделка потолка в ваннойПробковые плитки также можно клеить на потолок в ванной. Обработанная водоотталкивающей пропиткой, пробка не впитывает воду и не делает плесень. Внедрение стеклообоев также является комфортным и дешевым методом отделки.
Если вы собрались сделать подшивной потолок, то следует использовать для этого листы гидростойкого гипсокартона. Такое покрытие окрашено в зеленоватый цвет.
Натяжные потолки из ПВХ владеют гидростойкостью и флегмантичны к влаге. Не считая того, на пленку нередко наносят набросок, таким макаром, ванную можно оформить под «звездное небо». Натяжная конструкция имеет черный цвет и дополнительно снабжается системой светильников-звездочек.
Навесные конструкции удобны, потому их нередко устанавливают в ванных комнатах. Особо популярны реечные потолки. Если случится протечка, сверху рейку можно демонтировать, просушить и возвратить на место. Для мокроватых помещений идеальнее всего выбирать конструкции из алюминия.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.