Отделка пола

Отделка полаОтделка пола – один из более принципиальных частей при ремонте квартиры. Пол, в отличие скажем от потолка и стенок, не только лишь воспринимается зрительно, но к тому же чувствуется тактильно. Какой материал избрать для пола, чтоб служил длительно и отлично вписывался в интерьер?
Ламинированный пол, паркет, линолеум, ковролин, плитка либо половая доска – все это напольные покрытия, которые в состоянии сделать помещение комфортней. Все же, нельзя сказать совершенно точно, какой из материалов красивее и практичнее. Это зависит, от критерий помещения и предпочтений покупателя.
Выбирая напольное покрытие для того либо другого помещения, целесообразней отдавать предпочтение материалу завышенной износостойкости. Например, хороший вариант для прихожей – природный камень, глиняная плитка, рулонные материалы либо керамогранит. Такие материалы износоустойчивы, ординарны в уборке и владеют приятным внешним обликом. Если вам нужен, теплый пол в прихожей, то рекомендуется использовать джутовой линолеум. Этот материал имеет 2 слоя: верхний – ПВХ, нижний – натуральный либо синтетический джут.
Линолеум прекрасно подходит и для кухни. Данный материал в меру упруг, не портится при ходьбе, ему не жутки воды и падения кухонных предметов. А вот дерево и ламинат на кухне использовать не рекомендуется, потому что эти материалы могут впитывать воду.
Отделка полаЧто касается спальной комнаты, то здесь лучше подойдет какой-либо «теплый материал», такое как ламинат, дерево, ковровое и пробковое покрытие. Эти материалы не только лишь отлично проводят тепло, но к тому же владеют хорошими звукоизоляционными качествам. К недочетам таких материалов можно отнести способность вызывать аллергию и низкую ударостойкость. Лучший вариант для спальни – ламинат. Он имеет огромное количество вариантов декора, устойчив к стиранию, а при повреждении одной из досок ее можно поменять. За ламинатом просто и просто ухаживать, высококачественная продукция устойчива к хим реагентам, вино, чаю, кофе и др.Отделка пола
Что касается ванной комнаты, то здесь бесспорный победитель – плитка. При выборе плитки, следует уделять внимание ее водопоглощающим характеристики. Плитка, которая с наименьшим водопоглощением – более крепкая и долговременная. Для отделки ванных комнат можно использовать и дерево, например, лиственницу, которая от воздействия воды, напротив, становится крепче.
И последнее. Материал отделки для пола следует выбирать очень пристально, беря во внимание при выборе все минусы и плюсы того либо другого продукта.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.