Отделка цоколя фактурной плиткой

Отделка цоколя фактурной плиткой.
Несколько месяцев вспять решил привести в порядок цоколь летней кухни. Для отделки купил фактурную глиняную плитку (рваный камень), красноватого цвета. Лицезрел такую плитку на цоколях домов, смотрится достаточно прекрасно.
Летняя кухня у меня не большая, потому и квадратов плитки купил не много, всего 6 м2. Из клеящих консистенций взял самую дешевенькую, поэтому, что не желал переплачивать за раскрученные бренды, типа церазит. Также приобрёл грунт глубочайшего проникания, малярный скотч, цветную расшивку. На фото наклеенный малярный скотч и начало облицовки плиткой
Отделка цоколя фактурной плиткой.
Как обычно начал с подготовки поверхности – заделки штукатурным веществом глубочайших впадин, и удалением, с помощью перфоратора, очень выступающих наплывов (фундамент страшно не ровненький). Дальше нанёс слой грунта на уровне оклеивания плиткой. При помощи водяного уровня отметил линию горизонта, малярным шнуром отбил ровненькую линию. Так, как высшая часть стенок летней кухни была заштукатурена и окрашена, а вымазать их не хотелось – я приклеил, по верхнему краю цоколя, малярный скотч. На фото приклеенная плитка с отступом в пол плитки.
Отделка цоколя фактурной плиткой.
Последующим шагом стало приклеивание плитки. Клеть плитку начал от углов. Поначалу наклеил 1-ый ряд по всей длине стенки. Дальше распилил одну плитку поперёк для того, чтоб 2-ой ряд плитки сместился на одну вторую, т. е. середина плитки второго ряда ложилась на стыке плиток первого ряда. Плитку распиливал болгаркой с установленным на ней алмазным кругом. Для вырезки плитки лучше приобрести новый круг, поэтому, что старенькый круг может вырывать кусочки из тела плитки. На фото клей на плитке растянут с помощью зубчатого шпателя для равномерного рассредотачивания раствора.
Отделка цоколя фактурной плиткой.
Клеящую смесь наносил поначалу обычным шпателем, при всем этом очень втирая клей в поверхность плитки, а следом протягивал зубчатым шпателем. Считается, что при таком методе нанесения клей лучше будет держать плитку на стенке. Плитку укладывал стык в стык но, как понятно полностью ровненькой плитки не существует, и меж плитками все равно выходили зазоры. На фото готовый цоколь.
Отделка цоколя фактурной плиткой.
Через некоторое количество дней, после того как клей высох – заколотил цветную расшивку и с помощью резинового шпателя заделал показавшиеся меж плитками зазоры. Затирочный раствор, попавший на плитку, сразу вытирал сухой тряпкой. После высыхания расшивки вымыл плитку начисто. После чего снял малярный скотч.
Вышел прекрасный , фактурный цоколь.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.