Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджийДля многих не тайна, что лоджии и балконы в наших домах употребляются, образно говоря, несуразно. Неограниченное количество никчемных предметов пылится под солнечными лучами. Но ведь балкон – это тоже наша квартира! Лоджию и балкон просто нужно «употребить» таким макаром, чтоб от этого обрести наибольшее наслаждение.
Остекление – простый подход к данной ситуации. Это позволит прирастить действенность дополнительной площади. Но все очень просто только на 1-ый взгляд. На самом же деле, это связано с неуввязками. Отыскать подходящий вариант остекления, который будет удовлетворять вас по стоимости и конечному итогу – дело не совершенно сложное.
Остекление балконов и лоджийДопустим, вы собираетесь просто защитить балкон от дождиков и снега, также и пыли, то вам подойдет остекление в любом варианте. Утеплить нужно методом наполнения промежутков, обычно, монтажной пеной. Можно использовать и другие виды теплоизолятора.
Сложным в этом случае будет отыскать метод остекления: во-1-х, нужно соблюсти равновесие меж действенностью, ценой, также удобством использования.
1. Остекление пластмассовыми окнами.
1-ое, что необходимо подчеркнуть – пластмассовые окна герметичны. У окон потрясающая термоизоляция, дождик и снег, по большей части не будут оказывать воздействие, в особенности на балкон. Но при всем этом нужно учесть то событие, что стены и огораживание балкона либо лоджии пропускают тепло вашего дома. Балкон ведь не имеет главных источников тепла – это радиаторов.
Остекление балконов и лоджийИзбрать – это только 1-ая, непременно, принципиальная часть дела. Но вам ведь нужен итог, к тому же высококачественный. Для этого необходимо еще совершить последующую последовательность работ:
- Обеспечить гидроизоляцию.
С наружной стороны балкон либо лоджию будут защищать такие элементы , которые подвергаются коррозии . В этом случае нужно прикрепить снаружи отлив. Спецы не рекомендуют использовать дюралевые и железные отливы. Их теплопроводящие характеристики максимально значительны, тепло просто будет «удирать» по ним.
- Обеспечить пароизоляцию.
С внутренней стороны балкона при установке пластмассовых окон, вентиляция жилого помещения приметно затруднена. В нем бывает атмосфера увеличенной влажности, это может привести к формированию конденсата. Как следствие – на балконе может образоваться грибок либо плесень. Но делему можно разрешить установкой дополнительной системы вентиляции: гребенок, климатического клапана либо системы «АЭРЭКО». Хоть какой из этих методов ведет к решению препядствия вентиляции.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.