Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджийЕсть у вас лоджия? Либо хотя бы балкон? Отлично! Это как раз те же, так недостающие для вашего комфорта, квадратные метры жилой площади!
Давайте выкинем с балкона старенькые лыжи, сломанный холодильники другие вещи, которые всё равно вам больше уже не послужат. Долой хлам! Долой окурки, «нечаянно» падающие на ваш балкон с верхних этажей, долой засиженный голубями парапет лоджии!
Что бы вы пожелали расположить тут? Расчудесный зимний садик, радующий глаз различными цветами живой зелени? Комфортабельную домашнюю библиотечку, уставленную стеллажами возлюбленных книжек? Либо маленький, но собственный, отдельный рабочий кабинетик, где можно поработать в спокойствии и уединении? А, может раздевалку?
Остекление балконов и лоджийБалконы и лоджии просто могут стать территорией для воплощения даже самых смелых планов, естественно, при условии, что они хорошо остеклены и утеплены.
Остекление балконов длительное время выполнялось оковём установки древесных рам. Дерево, хоть и экологичный, и снаружи прекрасный материал, но просит кропотливого ухода. Ну и срок его службы невелик. Свои позиции оно уже издавна уступило пластику и алюминию.
В чём привлекательность конструкций из алюминия и пластика:
• В продолжительном сроке службы, достигающем порядка полвека.
• В прочности.
• В удобстве и функциональности
• В красе дизайна (цвет, форма рам из этих материалов – фактически неважно какая, ограничение – только фантазия дизайнера и заказчика).
• В доказанной надёжности
• В усовершенствованной звуко- и теплопропускаемости.
• В специально разработанной вентиляционной системе.
Планируя остекление лоджии и балконов, люди большей частью желают защитить себя и своё жилье от шума городских улиц, от пыли и выхлопных газов, от снега, от дождика, от ветра и сквозняков, от назойливости птиц и насекомых. Остеклив балкон (лоджию) пластмассовыми рамами, либо же рамами из алюминия, вы можете решить эти задачи. Но их конструкция подразумевает в главном одинарное стекло. А оно не сумеет достойно препятствовать проникновению холода.
Тепло в вашем будущем зимнем саду либо кабинете для работы обеспечат рамы со стеклопакетами. Противопоставим холоду металлопластиковые стеклопакеты! Что представляют собой самые обыденные балконы и лоджии? Место меж бетонными плитами, где гуляет ветер. А нам нужно перевоплотить это место в тёплый и комфортный уголок квартиры. Как это сделать? Ответ остеклить стеклопакетами, закрепленными на металлопластиковой конструкции.
Стеклопакеты можно избрать одинарные, если необходимо максимум тепла, то даже двойные. Тепло через их точно не просочится, в особенности если пластмассовый профиль, который будет задерживать стеклопакет, сделать тройным. Схожая конструкция, естественно, весит много. Её установка под силу только экспертам. Полностью герметичные швы, никаких перекосов, математически точно подогнанные размеры -именно так делается высококачественное остекление балконов (лоджий).
Остекление балконов и лоджийНо даже двойной стеклопакет не станет гарантом тепла на балконе, если не утеплить его стенки особыми теплоизолирующими материалами, не пропускающими также сырость и воду. А чтоб помещение смотрелось к тому же ещё и эстетично, требуются работы по его внутренней отделке потолок, пол, не говоря уже о стенках. Чем обшить? Гипсокартон, евровагонка – на ваш вкус.
Обмыслить систему освещения, если требуется – установить обогревательный прибор (зимой он будет совершенно кстати) – и всё! Можно вселяться в новейшую комнату!
Как-то, пусть даже на пару кв. метров, прирастить своё жилое место, грезят многие. Остекление лоджии современными стеклопакетами дает возможность раздвинуть границы квартиры, превратив её нежилой уголок в теплое помещение. Застекленный балкон, даже если вы не преследуете цели очень утеплить его, не даст опасным сквознякам выветривать тепло из вашего дома. А уличному смогу и пыли, нарушающему ваш покой и комфорт, будет поставлена надежная преграда. Ну и вид вашего балкона с улицы станет намного привлекательнее.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.