Особенности ремонта кухни

Особенности ремонта кухниКухня всегда была эмблемой комфорта и комфорта, некие совмещают ее с гостиной, потому и ремонту необходимо отнестись с особенной серьезностью. В кухне находится огромное количество нужных частей, мебели, домашней техники. Обыденный человек проводит на кухне половину собственной жизни, и от того, как хорошо е размещение предметов на кухне, зависит удобство хозяйки и потому к ремонту необходимо отнестись пристально и трепетно.
Итак, с чего начать.
Планирование расстановки мебели и домашней техники.
Чтоб ремонт не перевоплотился в стихийное бедствие и дополнительную мигрень, его необходимо начинать всегда с планирования и расчета. Если вы решили не только лишь сделать ремонт в кухне, да и поменять мебель, то до того как идти в магазин, необходимо отлично обмыслить, что непосредственно вы желаете. Чего на данный момент не хватает, что можно добавить, а от чего необходимо избавиться. На кухне все должно быть правильно, ничего излишнего, чтоб неважно какая хозяйка могла протянуть руку и взять то, что необходимо. Время от времени не хватает мелочи, к примеру, дополнительной розетки. Чтоб быть поочередным и ничего не запамятовать, идеальнее всего записать, зарисовать на бумаге, тогда зрительно вы уже будете представлять, как поменяется ваша возлюбленная кухня после ремонта.
На кухне обычно делают три зоны: 1-ая зона, где готовится еда, 2-ая зона – для хранения товаров и зона мытья посуды.
Традиционно на кухне мойка, плита и холодильник должны составлять треугольник. Исходя из этого, определяется рабочая зона. Сейчас в доме легко, если это нужно, перенести водопровод и газовые трубы. Но, до переноса нужно разрешение соответственных инстанций. Это еще нужно и для того, чтоб в дальнейшем избежать аварий и ненужных последствий. Обеденный стол нередко ставят в центре кухни, если это ваш вариант, то следует поразмыслить о освещении над столом, соответственно, провести нужные электронные провода.
Расчет количества материалов.
Особенности ремонта кухниЧтоб потом не ахнуть по поводу того, что вдруг не хватило обоев либо краски, необходимо произвести расчеты количества всех материалов. Главное в этом вопросе – реально глядеть на вещи и цены. Время от времени вещь прекрасная, глаза загораются, сходу в голове появляется пунктик «хочу», а позже проходит незначительно времени, и уже не знаешь, то делать с этим «хочу». И далее идти за покупками. Можно естественно брать материалы по мере продвижения ремонта, но как указывает практика, что если материалы до ремонта куплены все, то и ремонт продвигается резвее.
Осмотр состояния кухни.
Особенности ремонта кухниКак обусловились с тем, какая будет у вас в отремонтированной кухне обстановка, осмотритесь вокруг. Пристально осмотрите стенки, потолок, пол, плинтуса, окна. Что непременно нужно поменять, а что только подремонтировать. Проверьте, в каком состоянии сантехника. Согласитесь, будет грустно, если в только-только отремонтированной кухне прорвут трубы и все зальет. Также лучше сходу обусловиться с дизайном кухни и цветовой политрой.
Сейчас в магазинах ассортиментов стройматериалов так широк, что сумеет удовлетворить пожелания хоть какого человека.
Выбор материалов.
Напольное покрытие на кухне должно быть скользким, устойчивым к механическим повреждениям и влагоустойчивым, также просто умываться, потому при выборе материалов нужно это учесть. Наилучшим материалом для пола на кухне является глиняная плитка, ламинат либо водянистый линолеум.
При выборе осветительных приборов для кухни можно использовать как интегрированные электроприборы либо стандартные осветительные приборы. Неплохой дизайнерской находкой являются интегрированные в шкафы маленькие осветительные приборы.
Не следует забывать и про вентиляцию и вытяжку. Она позволит очищать кухню от ненадобных запахов и ада, которые создаются при изготовлении еды.
Покрытие стенок также как покрытие для пола на кухне должно быть устойчивым к перепадам температур и загрязнениям. Наилучшим материалом является водоэмульсионная краска и глиняная плитка. И не забудьте про фартук перед кухонной мойкой и плитой.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.