Основные составляющие домашнего кабинета

Главные составляющие домашнего кабинетаВремя накладывает отпечаток на нашу жизнь, и, ворачиваясь к традициям ХIX века, мы все почаще предпочитаем работать дома. Таковой стиль жизни просит самоорганизации и умения абстрагироваться от действительности, на сто процентов сосредоточившись на работе. А что может содействовать этому лучше, чем свой кабинет? Ведь если продолжить аналогию с ХIX веком, все фрилансеры тех пор, к которым полностью можно отнести и Толстого и Чехова и Достоевского, работали в полном уединении, отгородившись от мира в стенках собственного кабинета. К огорчению, сейчас для многих – двуэтажный пригородный дом – всего только сладкий сон, из которого приходится ворачиваться в действительность стандартной двушки.
Понятно, что уединиться на кухне – навряд ли получится, гостиная тоже не самое подходящее место, потому наш взгляд обратится к спальне, в надежде отвоевать микро – участок, для устройства личного рабочего места. Если священные метры уже можно считать своими, а в голове спеет нечто, сродни дизайн – проекту, самое время уточнить размер той площади, которую вы предполагаете занять.
Главные составляющие домашнего кабинетаБаза рабочего места, это, конечно, стол. Вероятнее всего, в критериях ограниченного места, им придется и ограничиться. Потому эргономичность стола придется продумывать, беря во внимание каждый сантиметр полезной площади. Более нормально сделать ширину десктопа 80 см, и минимум столько же вам будет нужно, чтоб комфортабельно расположить ваш рабочий стул либо кресло рядом со столом. Сейчас организация рабочего места подразумевает установку компьютера и нужной техники – принтера, сканера, копировального аппарата и т.д. Возможно, придется задуматься о разработке специального стола, который способен вместить в себя всё оборудование, также массу других вещей, нужных для настоящей работы. В таком случае, без надстройки типа ресепшн, вам не обойтись. Высоту её каждый решает сам себе, при всем этом, из суждений экономии времени, правильней будет найти ее таким макаром, чтоб сидячему за столом человеку, просто было достать рукою до ее верха. Стандартная высота стола не превосходит 75 см. Но, это условная величина, которую, в случае личного заказа, полностью можно поменять, подобрав её под собственный рост.
Если вы не предполагаете нередко передвигать стол, то удобнее спроектировать стационарное рабочее место, без подкатных тумб и передвижных деталей, по той обычной причине, что в критериях маленькой комнаты, вам просто некуда будет их перемещать. Вернее будет сходу расположить все так, чтоб каждый предмет вначале получил свое место. Отлично, если будущий стол будет иметь маленькое отделение для микропроцессора и встроенную тумбу с несколькими выдвижными ящиками. Место под столом должно быть довольно огромным, чтоб за ним можно было комфортно посиживать.
Главные составляющие домашнего кабинетаСтолешницы в длинну должна быть пропорционально свободному месту, которым вы располагаете, но чем длиннее столешница, тем толще она должна быть, так как при сильных нагрузках, столешница недостаточной толщины неизбежно прогнется дугой по центру, после этого вам остается только избавиться от такового стола. Если ширина стола 80 см. – этого полностью довольно, чтоб использовать его как компьютерный и как письменный стол.
Надстройка для монитора – это, быстрее, дань моде, и совершенно не неотклонима, также, как и выдвижная полка для клавиатуры, которая мешает впритирку придвинуться к столу, если ваше рабочее кресло имеет локотники. Достаточная ширина стола позволяет расположить на столешнице и монитор, и клавиатуру, и все прочее – не испытывая при всем этом недочета места. Монитор лучше установить таким макаром, чтоб сидячий перед ним, был обращен лицом на восток. Для установки принтера, нужна модульная приставка таковой высоты, чтоб стоящий на ней принтер, находится на этом же уровне со столом, либо чуток ниже.
Стол можно расположить повдоль стенки и в углу. И в том и в другом случае, можно развернуть его так, чтоб во время работы обозревать всю комнату. При всем этом, место для кресла от стенки, должно быть более 80 см. Кресло лучше мобильное, на колесиках, в особенности, если стол имеет огромную длину.
Рабочее место должно быть очень изолировано от комнаты. Это может быть ширма либо перегородка, мобильная либо монтирующаяся на столешнице. Хороший удобный вариант – установка стеллажа в качестве перегородки. И последний момент – освещение. Для работы деньком принципиально естественное освещение, потому место у окна – самое подходящее. В ночное время должно быть не плохое верхнее освещение и точечный осветительный прибор. Следует избегать ярчайших бликов с экрана монитора и рабочей поверхности стола.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.