Одежда для дома

Одежка для домаОт правильного выбора обивки, штор, скатертей, чехлов на стулья, покрывал, подушек и даже постельного белья (потому что в согласовании с новыми тенденциями его не убирают деньком, а, напротив, оставляют как элемент декора спальни) зависят комфорт, комфорт и особенность обстановки дома. Обычный подменой штор и мебельных чехлов можно достигнуть практически полной смены стиля дома, существенно обновив его интерьер. И если вам охото перемен, а к полномасштабному ремонту вы не готовы, поменяйте драпировки на окнах, накиньте на диванчик колоритное покрывало либо огромное количество разноцветных подушек, и приевшаяся вам обстановка сходу станет ярче, поменяется атмосфера, а как следует, и ваше настроение. Тканевые перегородки могут придать интерьеру дополнительный шарм.
В первый раз тканевые перегородки стали использовать в старом Египте. Конкретно оттуда пришли к нам прикроватный Одежка для домаполог и различные драпировки, маскирующие вход в комнату. А римляне уже полностью использовали ткань для декорирования интерьеров: вешали над кроватью балдахины из шелка, драпировали им колонны и даже мраморную мебель.
В «варварской» Европе грозный климат и каменные громадины средневековых замков с нескончаемыми сквозняками и прохладным каменным полом вызывали у обитателей желание хорошо утеплиться. Потому европейцы, благоустраивая жилье, отдавали предпочтение толстой шерсти: плотными тканями украшали дверные и оконные просветы, занавешивали кровати. Позднее грубую шерстяную материю стали декорировать вышивкой либо тканым рисунком. Так появились 1-ые гобелены, кружевные пологи из ткани и балдахины. Столетие спустя, после морских экспедиций восточная роскошь — бархат, шелка и парча — стала обычной во дворцах европейской знати. В Рф же допетровских Одежка для домавремен даже богатые дома обходились без портьер и штор. И только посланные «за наукой» потомки российской знати привезли на родину привычку к бытовой роскоши. С того времени появились в российском языке слова, означавшие различного рода занавеси: «дверницы» (для входов) и «сторы» (для окон).

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.