Обвалившийся потолок

Дело было прошлой осенью. Как говорится, неудача не приходит одна. Пока мы приходили в себя после бабушкиных похорон и занимались ремонтом в древнем бабушкином доме, в квартире мы практически не появлялись. А здесь звонит моя соседка по площадке и гласит, что соседи подо мной сетуют, типо я их кипяточком заливаю. Конечно я забеспокоилась, да и опешила. Спасибо бабушке, но я с юношества приучена уходя из дома не только лишь закрывать все окна и форточки, гасить свет, да и перекрывать газ и воду. Я просто не могла никого заливать. Потому мы с супругом быстренько собрались и поехали домой.
То, что ожидало нас дома, повергло меня в шок. Моя возлюбленная кухня перевоплотился в груду черепков и вареного МДФ. В буквальном смысле. Потолок над кухонной мебелью обрушился (там был неплохого свойства пластмассовый потолок с переходом на полимерные плиты в обеденной зоне), сами кухонные шкафы раздулись как мячики, попадали с петель и и побили то, что стояло понизу. Одним словом, рабочая зона была уничтожена стопроцентно. Как еще замыкание не вышло – мозга не приложу. Возможно то, что я, уезжая, отключила все бытовые приборы и вывернула пробки выручило нас и весь дом от пожара.
Пошли к соседям разбираться. В 2-ух словах – средства с их за испорченную мебель, посуду и домашнюю технику, убитый ремонт и потраченные нервишки пришлось выбивать через трибунал. Как раз к окончанию ремонта в бабушкином доме, практически через полтора месяца мы начала новый ремонт, сейчас уже в собственной кухне.
Умопомрачительно, но, находящаяся на возвышении обеденная зона не пострадала. Керамогранит на полу тоже.
Потому, мы зачистили стенки и, в конце, переклеили обои, благо, что 2,5 рулона у нас осталось с ремонта 2-х летней давности. Желали их сдать на рынок, но бизнесмен, у которого мы брали. закрылся.
Самое сложное было высушить потолок. Пришлось брать у знакомых строителей термическую пушку и практически трое суток его сушить. Позже все таки пришлось пользоваться услугами проф строителей. Они приехали с каким-то приборчиком, жалко не записала как он именуется, просверлили алмазным буром в потолке дырочку и при помощи узкого щупа замерили «сухость перекрытий». Сказав, что мы полностью можем продолжать ремонт и дав несколько советов, строители уехали.
Пользуясь советом мастеров, мы убрали старенькый воздуховод системы вентиляции который у нас был изготовлен из гофры поменяли его более надежным из покрытого цинком листа. Конструкция вышла достаточно сложной, но улучшения в вентиляции помещения мы увидели сходу. Правда, часть вентиляционной трубы была выше, а другая ниже. Над кухонной зоной собрались сделать гипсокартоновый потолок, используя лист 12,5 мм. Часть трубы как раз и упрятали в каркас. В ребро конструкции вывели светодиодные осветительные приборы Люмен.
Обвалившийся потолок.
Потому что в кухне и настолько не мало углов, решили испытать сделать потолок с закруглением. Вышло даже очень хорошо. Для замазки потолка так же использовали замазку Плитонит К. Во-1-х нравится как она ложится, во-2-х стоимость полностью подходящая, ну и для бабушкиного ремонта брали с припасом – вот и понадобились остатки. Красили потолок гидростойкой акриловой краской FEIDAL. Пришлось докупить белоснежной, а в голубий цвет нам ее заколеровали на рынке.Но все таки меня что-то смущало. Лишь на 2-ой денек сообразила что. Мне категорически не нравилась покрытыя цинком труба у потолка. И супруг выдумал выход. Он купил небольшую баночку краски для крыш по оцинковке производства Новбытхим. Цвет кровельной краски совершенно подошел под цвет потолка и все сходу стало веселить глаз. Обвалившийся потолок.
Меня и прежняя кухня устраивала, как и все то, что делаем своими руками. Но не было бы счастья, да несчастье посодействовало.
Сейчас будем возлагать, что этот ремонт наши «не размеренные» соседи с верху не зальют.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.