Обустраиваем участок

Плавающая клумба
Обустраиваем участок
Каждый, наверняка, согласится с тем, что водоем способен украсить всякую усадьбу. Вода, независимо от того большой пруд либо небольшой, имеет волшебное свойство притягивать взоры. И, естественно охото, чтоб пруд смотрелся ухоженным и прекрасным. Как насчет оригинальности?
Можно украсить прибрежную зону растениями, можно поселить на аква глади лотосы и кувшинки, можно сделать плавающие клумбы.
Конкретно о плавающих клумбах-островках будет эта заметка.
Забугорные ландшафтные дизайнеры охотно употребляют плавающие клумбы для декорации аква глади в парках. Не составляет труда приобрести в магазине готовую к «плаванию» клумбу, да и стоимость ее достаточно благопристойная – 1 кв. м стоит около 300 баксов.
Что все-таки собой представляет клумба-остров?
Обустраиваем участок
Основой ее является пластик, на котором высажены цветочки и декоративные растения. Таковой островок может свободно плавать по всей поверхности воды либо иметь частичную свободу, если его прикрепить к якорю.
Если водоем впечатляющих размеров, то можно отпустить в «плавание» несколько клумб различных размеров.
Для производства плавающей клумбы можно пользоваться хоть какой пластмассовой емкостью: контейнером, тазом либо миской. Их заполняют гидропоникой либо дернистой почвой, куда позже высаживают растения. Для улучшения плавучести клумбы по периметру емкости укрепляют пластиковую трубу, которую заваривают.
Можно пользоваться пенопластом, сделав в нем отверстие, и вставив туда емкость. Пенопласт, чтоб он не кидался в глаза, маскируют гумусом.
В деньке емкости нужно сделать несколько отверстий, но до этого, чем насыпать почву, дно нужно выстелить «нетканкой»- грунт не будет высыпаться, а корешки растений будут получать нужную им воду.
Обустраиваем участок
Другим вариантом плавающей клумбы может стать клумба-плотик. Из досок сколачивают плотик нужного размера, непременно с бортиками, чтоб не рассыпался грунт. Плотик обрабатывают особым составам, который делает дерево водоустойчивым.
Меж досками оставляют маленькие зазоры. Дно покрывают «нетканкой» и заполняют плотик грунтом.
До этого, чем высаживать растения, нужно задекорировать края плавающей клумбы, высадив по бокам растения с ниспадающими побегами и листвой либо сделать декоративный бортик
Растения для посадки подходят любые – могут быть и однолетники и многолетники.
Если высаживаете растения-водохлебы, отверстий в емкости придется делать побольше.
Болотные ирисы, низкие лилейники, хосты, астильбы, будут себя ощущать потрясающе.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.