Обустраиваем участок

Приглашаем птиц в сад
Обустраиваем участокПриятно летним с утра пробуждаться на даче под пенье птиц либо, сидя на террасе, следить за их нескончаемой суматохой. Птицы в саду не только лишь делают приятный звуковой фон, они еще приносят и осязаемую практическую пользу. Все жучки-червячки, которые наносят саду большой вред, являются лакомством для пернатых. Привлекая птиц в сад, мы получаем от этого только пользу.
«Садовыми» птицами считают синичек, трясогузок, лазоревок, скворцов. Чтоб птицы остались в саду жить, нужно сделать им для этого комфортабельные условия. Многие из перечисленных птиц в природе гнездятся в дуплах, потому им подойдет скворечники и синичники. Эти нехитрые птичьи домики можно приобрести в магазине, а можно сконструировать своими руками.
Располагать в саду их нужно так, чтоб они были недосягаемы для котов. Высота, на которой их нужно закрепить, над землей не меньше чем 2м. Не стоит располагать домики для птиц в гулких местах. Помещаем их в таких местах, где изредка прогуливаются, но чтоб за птицами можно было следить с окна либо с террасы.
Обустраиваем участок
Для того чтоб скворечник прослужил подольше, его можно выкрасить. Но краску выбирать нужно размеренную, а не колоритную. Броский цвет будет отпугивать птиц, и домик может так и остаться пустым.
Про кормушки для птиц уже говорилось. Желаю только напомнить: если вы подкармливали птиц в зимние холода, птицы будут держать в голове дорогу в ваш сад. А развешенные птичьи домики точно займут пернатые «квартиранты».
Прекрасным и модным дополнением станут поилки-купальницы для птиц, если вы их размести в собственном саду. Купальня представляет собой неглубокий сосуд-чашу, размещенный на высочайшей подставке. На земле располагать не стоит, потому что птица, увлекшись купанием, может стать легкой добычей кота.
Купальню можно приобрести готовую либо сделать самому – ведь конструкция ее достаточно обычная. Не стоит устанавливать купальню на солнцепеке, ведь от прямых солнечных лучей вода может стать очень жаркой. Наилучшим местом для птичьей купальни станет полутень. В купальню нужно часто подливать воду, потому что летом она просто испаряется.
Обустраиваем участокНужно сказать, что не все огородники обожают птиц, они нередко сетуют, что пернатые друзья уничтожают их сбор. Рядом с огородом можно высадить кустик калины, одичавшую черешню либо рябину. Плоды этих деревьев птицы очень обожают, и грядки их будут заинтересовывать намного меньше. Ну а если и склюют несколько ягод, так разве жаль угощения своим «друзьям»?

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.